※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間断乳のタイミングについて、他の方の経験や目安を教えてください。条件やサインについてのアドバイスもお願いします。

完母の夜間断乳について
夜間断乳をしようと思っているのですが、タイミングを迷っています。
された方・されている最中の方、夜間断乳を始めるに当たって、どんな条件やサインを目安にしましたか?👀(離乳食を3回しっかり食べる、体重の増えが安定してる、など)
みなさんの経験やタイミングの目安を参考にさせていただきたいです🙏
また、アドバイス等あればお願いします🥹💕
寝たいです!!!!!!!!!

コメント

Riri

うちは夜寝る前にミルクでグッと朝まで寝てくれるようになったので自然と昼間だけの授乳になり、フォローアップミルクに以降してシレーっと卒乳。
フォローアップも1歳2ヶ月くらいで欲しがらなくなり最後の缶がなくなって終了しました!

はじめてのママリ🔰

まだ生後3ヶ月ですが、だいたい22時〜6時まで寝てくれるので夜間は断乳です!よく寝るので心配で起こして授乳してましたが、お医者さん曰く体重増えて機嫌もいいのなら寝かせてあげていいとのことで、起きるまでわたしも寝てます😂