※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mif
その他の疑問

除雪をするのに大特と車両系(整地等)があれば法的に問題ないと思うの…

除雪をするのに大特と車両系(整地等)があれば法的に問題ないと思うのですが、作業免許ないと夫はできないと言い張ります。免許証は別にあると。

チャットGPTにも聞きましたが問題ないと。

受講時にもできると聞いてましたが、夫が持ってる免許おそらく10年前と免許が違うんでしょうか?

受講時に砂利をすくったりしたのはなんだったのか疑問に思います…

コメント

mif

たまたま免許の話しになり、作業免許ないとダメだと押し切られました。

はじめてのママリ🔰

ないと思います!
父親は大特と車両系の免許のみで除雪してます!(設備会社の経営してます)
除雪って基本建設会社が請け負ってるところ多いので作業免許いらないと思います🤔

• mif

mif

ありがとうございます。
    私が免許あるから出来ると言っても、夫は私の言葉は無視です。できないと。

大体は会社でやりますよね。
    監査入ったら免許ないのは危険ではないかと思ったりします…🥹

お互いに持ってる形で、夫はベテランなので、私自身やってみたい気持ちでたまたま取得していたので今の夫と出会ってからは縛りが強く実際にはやらせてはもらえずです。

ありがとうございます😊

• 6時間前