※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカまま🧡
子育て・グッズ

子供が食欲がなくなる時期はありますか?

最近子供がご飯を全然食べなくなりました(><)

スープだけとか、ご飯ちょこっととか、、、

そういう時期があるんでしょうか?😭

コメント

R mama

ウチの子も最近まで白ご飯大嫌いで全然食べてくれなかったです😅 何してもダメでパンばかりでしたが1歳半なってからようやく食べてくれるようになりました😊

• カカまま🧡

カカまま🧡

そうなんですね(><)うちの子は白ご飯大好きなはずなんですが、最近全くで(><)おかずもあまり食べないし😭

• 6月21日
  • R mama

R mama

分かります😵 ウチの子もオカズ作っても首振って食べなかったです😅見ただけで拒否されていたのに最近なってがっつり食べて前のは何やったんやろう❓ってなりました😊💦

そういう時期❓があるのかもしれませんね😥

• 6月21日
  • カカまま🧡

カカまま🧡

そうなんですね😭どっか具合悪いのかなとか思っちゃいます(><)やっぱそういう時期なのかな😣

• 6月21日
  • R mama

R mama

パンばかり食べている時に心配で相談してみたのですが、ご飯食べなくても何か違うものを食べるなら大丈夫って保健センターの方から言われましたよ😊

• 6月21日
pupu

うちの娘も今まさにそんな感じです。今までは何でもモリモリ食べてましたが、最近は選り好みした上にちょっとしか食べません😣💦
今日も夕飯なのにレーズンパンをちょっとつまんで終了でした。
一時的なものかと思って見守ってます。

• カカまま🧡

カカまま🧡

同じ月齢ですね😭なんか、そんだけで夜お腹空かないのか!?って思います😱今は見守るしかないんですかね(><)

• 6月21日
  • pupu

pupu

うちは保育園行ってるんですが、保育園の昼食とおやつは完食しているのと、朝ごはんはちゃんと食べるので夜ご飯はおおめに見ようかなと思ってます。

• 6月21日