※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

五歳児さん、虫歯ありますか?💦息子は6個あり治療させてくれません。歯医…

五歳児さん、虫歯ありますか?💦
息子は6個あり治療させてくれません。
歯医者には一年通ってます。
最近ようやくフッ素は、塗れるようになりました。
先生は、どうしても治療するなら全スタッフで身体押さえつけてしますけど、無理にしてもダメ的な事を言われました。
一年前は小さい穴が2個あっただけなのに
それが6個になり、奥歯はめっちゃでかく穴開いてます。
どうやったら治療してくれるんでしょうか😭
私も、めちゃくちゃ強く言うのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

虫歯は0ですね。
むしろ、虫歯ある子がいることにビックリしました💦

ちなみに、3歳の時はどうでしたか?3歳であるのは遺伝というか、もともと歯が弱い子だと聞いたことがあります!3歳でなくて今回であるのなら、そらは親の責任というか、歯磨き不足の可能性が🥲

強く言うより、ご褒美作戦の方が良いと思いますよ!私、歯医者嫌いで、幼児期は歯医者に行ったら帰りにおもちゃを買って貰うのが定番の流れでした!
歯医者行ったらおもちゃどうでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰

虫歯ゼロです。
定期健診はしております!
歯医者さんを変えてみるとかですかね🤔もう通院されているところは痛いことされるところって意識が強そうなので、小児歯科で優しそうなところを選んでみるとか….🤔

✩sea✩

子ども3人とも、むし歯はゼロです!
どうしても治療を進めたいなら、小児専門歯科で全身麻酔とかして治療してくれる所を、今行っている歯科医院に教えてもらうしかないかな、と思います💦

まろん

障害児歯科
小児専門歯科
笑気麻酔や全身麻酔、拘束(保護者の同意必要)で対応可能かと思います。