※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍁
子育て・グッズ

【メルカリハンドメイド品について】先日も同じような質問をさせていた…

【メルカリハンドメイド品について】
先日も同じような質問をさせていただいたんですが、少し進展があったので再度質問させていただきます💦
長くなりますがお付き合いいただけたらうれしいです💦

メルカリでハンドメイドを出品してる方から子どもの通園バックを依頼し、購入しました。
届いたときはかわいくできていて特にほつれなどもなかったので高評価をつけて取引終了となりました。
その後、洗濯して使用していたら中からまち針が飛び出ているのに気づきました。
幸い子どもにはケガはなかったのでよかったのですが、出品者へ報告と、まち針の取り出し方(表地と裏地の間にまち針の頭が入っていてとれません)を聞きたくて連絡をとりたかったのですが、取引終了からある程度時間が経ってる方とは連絡がとれないみたいでした💦
事務局に問い合わせても、事務局からはなにもできないみたいな返答しか返ってきませんでした、、😭

この場合、もう出品者へ連絡は諦めるしかないでしょうか?
まち針を取り出すのも、布を切って取り出すしか技術や方法がないので、穴が空いたまま使用しないといけないのかと悲しいです、、😭

どなたか出品者へ連絡とる方法、もしくは穴を開けずにまち針をとる方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もうやり取りできないので諦めるしかないです😭😭

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドしてる方なら他にも出品されていないですか?
そちらにコメントしてみてはどうでしょうか?💦

はじめてのママリ🔰

まち針を可能な限り針部分を出して布を抑えてペンチや金属切れるものでカットするのは無理そうですか??

あとは出品者の出している他の商品の所からコメントするとかはいかがでしょうか??

はじめてのママリ

私も他の出品物のところから問い合わせします💦
他の出品物がなければ、同じものをインスタとかで載せてたりしませんかね?
Googleレンズで画像検索してみるとか…どうにか連絡したいですね💦
連絡が取れなかったとしたらですが、私も上の方のように待ち針の頭を残して根元から針部分を切ってしまうほうがいいかなと思います。
洋裁経験者なら一度解いて取り出して縫い直しもできるのですが、、やってあげたいくらいです😭

はじめてのママリ🔰

メルカリは詳しくないのですが、minneの方でも出品されてないですかね?こっちなら問い合わせしやすいかと思います!