※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が昨日から発熱して今日インフルAでした。昨日から40度超える熱が…

下の子が昨日から発熱して今日インフルAでした。
昨日から40度超える熱が続いていて水分も食べ物も食べたがりません。ゼリーとかも全くダメで……なんかいい方法ないですかね😭

また、上の子は全く熱も症状もないのですが明日から学校休ませた方がいいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに先週の我が家です😭
アイスはどうですか??
それか氷
今回のインフル、10月頭の手足口病で何も口に入れたがらない時、少しだけ口にできました!

飲まず食わずで唇乾燥して脱水になるんじゃないかと心配でしたが病院ではもっとひどい子がいると言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は近寄らせないようにして学校行っていましたが、2日後真ん中に伝染り、一番上に3日後伝染りました😓

ただ、去年は一番上だけなって下の二人には伝染らず終わりました😷

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    アイス元々嫌いなので食べるか分からないのですが買ってみます😭
    きっとそうですよね💦少しでもとれてるならいいのかな、、
    上の子の目がギンギンしてるので怖いですが様子みます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

果物好きですか?
うちも発熱するとゼリーもゼリー飲料もヨーグルトもスポーツ飲料嫌がるんですが、コンビニに売ってる冷凍フルーツなら食べてくれます!色々な種類の冷凍フルーツあるので果物好きだったらどうでしょうか🙇‍♀

上のお子さんは元気なら登校していいと思います!