※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鼻風邪から回復したが、喉の痛みと鼻水が再発しています。これはぶり返しでしょうか。風邪が治るまでの期間はどのくらいですか。

一週間前に鼻風邪ひいて、熱は出なかったものの久しぶりにしんどかったんですが、2.3日で鼻水はおさまり回復しました。

が、次は喉が痛くなり、また鼻水が奥の方でつまってるかんじがあり、顔面がやや重いです…

これはぶり返しているのでしょうか😖
熱はありませんが、すっきり全快!になりません。
35歳、年のせいか…🥺

風邪治るまで、みなさんどのくらいかかりますか?

コメント

ママリ

今年の夏風邪が全く同じ感じでした!!数日で鼻が良くなってきて「よし、このまま治るぞ」と思ったら更なる鼻の奥の膿?詰まってる感じと痛みと倦怠感、頭痛、、(熱は出ない)

私は抗生物質飲んでもダメで、10日くらい苦しんでました💦

最終的に耳鼻科に行って鼻の奥の方の膿をめちゃくちゃガッツリ吸ってもらったら次の日には治りました😭😭✨処置終わった瞬間驚くほど鼻が通って、「待ってめちゃくちゃ楽になったんだが???」と感動し、そのまま治りました🥹ただ、吸われるのキツすぎて涙こぼしながら吸ってもらいました🤣

歳のせいというか、今年の風邪の特徴な気もします😭

耳鼻科行くと良いかもです😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うわーめっちゃ同じ感じです😭💦
    頭痛もこないだまであって、なくなってきたと思ったら鼻の奥の重い感じがでてきて…しんどい感じです😭

耳鼻科検討します😭💦

• 17時間前