※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

性別とつわりの症状で違いはありましたか?私は長男を妊娠していた際、5w…

性別とつわりの症状で違いはありましたか?

私は長男を妊娠していた際、5wごろから気持ち悪さがはじまり果物やおかゆなど特定のものしか食べれなくなりました。
20週ほどでつわりが終わりました。

今は妊活中で、先日陽性反応がみれた為1週間ほど経ってから産婦人科に受診する予定です🕊️

2人目は女の子だったら良いな〜と思っているのでつわりこ症状に違いはあるのか気になりました☺️

コメント

はる

1人目(男の子)も2人目(女の子予定)も吐きづわり、食べづわり、匂いづわりがあって、毎日のように吐いてましたが2人目の方が断トツに重かったです😣また、匂いも1人目よりもさらに敏感になりました。

つわりが完全に終わるのも2人目の方が遅かった気がします💦

‪🫶🏻

逆に男の子同士でも悪阻真逆でした😂
上の子の時はとにかくジャンクフード系や酸っぱいものが食べたく、匂いつわりも酷かったです。逆に下の子の時はとにかく甘いものしか受け付けず、他の悪阻はほぼ無かったです!

ままり

3人女の子いますが全員違いました😅
1人目→甘いものが食べたい、つわり軽い(ほぼ無し)
2人目→辛いものが食べたい、つわり軽い
3人目→酸っぱいものが食べたい、匂いづわり、つわり重めで7ヶ月まで続きました💦

今回は、今のところまだありませんが、どうだろって今からドキドキしてます笑

はじめてのママリ🔰

2人女の子ですが、どちらも違いました💦

上は食べ悪阻でしょっぱい物を食べたくなる、下は胃のムカムカ悪阻で、甘い物を欲していました😂

はじめてのママリ🔰

どちらも同じ食べづわりでした!

違いでいうと、上の子は午前中気持ち悪くて、午後から気持ち悪さは消えましたが、下の子は日中は体調よくて、夕方から寝るまでが気持ち悪かったです😂

ごじょ

性別違うけど
全員同じような悪阻でした!

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!
一人一人への返信とならず、申し訳ありません💦

つわりと性別の因果性は都市伝説かもしれませんね😂
みなさん、子供がいる中の辛い妊娠期を乗り越えていて大尊敬です😢

私もこのまま妊娠確定したらみなさんのように頑張ります✨