稽留流産でしょうか?5週目の胎嚢、卵黄嚢について教えてください。5w0d…
稽留流産でしょうか?
5週目の胎嚢、卵黄嚢について教えてください。
5w0dで胎嚢3.7ミリ、今日5w5dで胎嚢12ミリになっていました。
成長してると思ったのですが、医者からはかなり小さめ、ここから育つかはわからない、普通より5日も遅れてる、育つといいけどね…等かなり後ろ向きなことをたくさん言われました。
前回より大きくなっているのにそんなに深刻なんでしょうか?
卵黄嚢や胎芽が見えなかったので、それを含めて良くないと言うことなんでしょうか。
流産の可能性もあるようにほのめかされかなり不安です。
5週目で卵黄嚢が見えなかったが無事成長された方、いらっしゃれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私5週後半か6週頭で胎嚢8.9mmでしたが先生から「この時期は胎嚢が見えれば十分」と言われましたよ!
不安は不安なんですが、、😓
卵黄嚢エコーに写っておらず、それも質問しましたが「ミリ単位の胎嚢をズームしてるから粗くて映らないこともあるよ。」と言われました。うっすら先生には見えている可能性があるみたいです。
ちなみにここで卵黄嚢が見えなかったと呟いた時には、5週じゃ見えない!6週後半以降!という意見がすべてでした。
長くなりすみません。不安ですよね。。
ともに祈って乗り越えましょう😭
はじめてのママリ🔰
排卵日は確定していないんです🙇🏻♀️
なので週数(日数?)がわからずモヤモヤもしています。。
悪い未来をほのめかされるの不安ですよね。。
私は逆になにも言われず、検索魔となり勝手に不安で大泣きしました(笑)
自分の先生からは大丈夫(というかまだなにもわからない、判断する時期にない)と言われましたがやっぱり小さいのかな、、と思っちゃいました😇💦
(主さんはなにも悪くないので気を悪くされないでくださいね)
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
ご自身の経験や過去の質問の内容を教えてくださり少し心が落ち着きました…
ちなみ当時排卵日は確定されてましたでしょうか?(当方、排卵日が確定しておりそれもあって不安でした…)
やはり卵黄嚢は5週目に見えなくてもそこまで心配にならなくていいですかね💦
今日みてくれた先生に、何度もどうなるかわからない、小さいと連呼されてすごく不安になってしまっていました…( ; ; )
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🙇
私も今日一日中検索しては泣いてを繰り返しておりました…
こちらの内容でご不安にさせてしまって申し訳ないです😭
5週0日のときに別の病院の先生に診てもらった時は、3ミリでも特に問題ない大きさと言ってもらえたので、今日の先生が厳しめだったのかもしれません…(同じく、判断する時期ではないので今後はどうなるかわからないというニュアンスだったのかもしれません)
お医者さんや病院によって結構方針が違いそうなので頑張ってあまり気にしないようにしようと思います…
みんな同じ悩みを抱えてることがわかって少し安心しました。ありがとうございます😭
お互いに良い結果になることを祈っております!