※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が異性と2人きりでランチをすることについて、許容範囲を教えてください。また、逆の立場での感覚も知りたいです。趣味友達とのランチで奥さんから連絡が来た経験があり、驚きました。皆さんはどう思いますか。

みなさん、自分の旦那が異性と2人きりで食事(ランチ)したとして。
どの範囲まで許せますか?許せませんか?
また、逆の立場だったら、どの範囲まで同じことしてもOKの感覚でしょうか?

旦那の仕事先の人ならOK(というか仕方ない)
地元の友達や趣味の友達ならまぁOK
基本的に異性ならどんな相手でも2人きりはNG
基本的にランチなどならどんな相手でもOK
など。。
旦那だったら、自分だったら、でお聞きしたいです!

というのも、趣味友達の異性の人とランチしたことがあるのですが、その奥さんから深夜に「人の家庭のお金で食べたご飯は美味しかったですか?不愉快なのでやめてください」みたいなことを、その友人の奥さんと名乗る人から連絡が来たことがあります。(多分勝手に深夜に携帯見て、私と連絡してるのを知ってイラついてラインしてきたと思われます)

確かにその人からランチをご馳走になりましたが、まさか奥さんから連絡が来るとは思わず、たまげました。。

私だったら、ランチならやましい事はないし別にOK(まぁ良い気はしないけど、息抜きも必要だし、そもそも誰か分からないのに連絡する勇気ない)って感じなのですが、あまりに強気でこられてビックリしてしまい、そのまま何も言わずに奥さんには申し訳ないことしたな。と思ったので、ブロックして関係を断ちました。

私が趣味の友達だからまだ良かったけど、もし仕事仲間とかだったら、あなたの旦那さんの立場やばいけどね…と思いつつ、私も育児経験あるのでワンオペ育児の大変さや新生児育ててる時の孤独感とかも分かるので、、、。

でも後になって、旦那に文句言うのは分かるけど、私に直接言ってくるとか勇気あるな〜というかやばい嫁だな…と、思い、、なんかずっとモヤモヤしてまいます🤣

私は主婦ですが、その友人の奥さんはバリキャリ育休中らしいので、考え方や価値観も違うんだな。と思ったのですが、皆さんはどうでしょうか…?
仮に、2人でランチしてると知って、相手の人に連絡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対しません💦
確かに嫌だけど!なんで女の人と二人でランチするの〜?!私が他の男とランチしても何も思わないの〜?!って思いますけど😭
旦那が大好きなので🥲

でも仕事仲間なら、その時の状況とかあると思うので、旦那にこっそりと嫌な気持ちは伝えるぐらいです🥲

きっとそのLINEしてきた奥様は、何度も浮気のような事をされてメンタルきてるんじゃないでしょうか😵?
可哀想な人の気もします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに嫌ですよね😭けど、詰め寄る勇気ないので、すごいなと思いました。。
    確かに、そういった日頃の行いのせいで、旦那に対する信用ないのかもしれないですね💦それは考えが至りませんでした😓

• 12時間前
ままち

趣味が一緒の人でも行くのはいいけど
奢るのはなしですね😫
奢りたいと思う相手なら趣味の人も嫌です🙃
地元の友達でも奢る必要がないから割り勘ならまぁ…
仕事先っていうのが私も旦那も2人で
ランチってありえない環境なので…
なんとも言えないけど…
とにかく"奢る"っていうのが私的には
許せないかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、奢るのはナシなんですね!
    確かに、奢りたいと思う相手…ってそういう考え方も出来ますもんね💦
    うちは旦那が自営業だし私自身もそういう家庭で育ったので、年下なら性別問わず基本的には奢ることに対して当たり前、普通って感覚ですが、違う考え方もあるんだなと改めて思いました。。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

仕事先の人でランチミーティングならOKです。それ以外は2人きりはなし。

既婚者同士で趣味友達の異性と2人で食事はかなりアウトですよ💦自分はOKでも相手の奥さんがどう思うか想像はできなかったのでしょうか。
そこで怖メッセージ送って来るのもちょっとやりすぎですが、もしかしたらその男性は前科などあり奥さんは信用できないのかもしれません。
まともな既婚男性なら趣味友達の異性と2人きりでご飯なんてしませんしね⋯それする時点でなんかあったのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに仕事先の人なら仕方ないですもんね。仕事帰りとかプライベートは絶対NGな感じですかね…!

たしかに、お互いOKでもお互いの配偶者がどう思うかは分からないですもんね💦
    その友人からは、財布も夫婦で別だし休みの日もお互い自由スタイルで奥さんも好きに遊びに出かけていると聞いていましたが、奥さんは育休中だし、子供が産まれて生活環境も変わってストレス抱えてる時期だと思うので、お前(友人)だけ遊び?に行ってると知ったら余計腹立つわな…とは思いました😓
    お互いゲームが趣味なのですが、ちょっと通信で交換したいものがあってランチに誘われて行ったので、誘われたこともあり奢ってもらいましたが、確かに奥さんが知ったらムカつきますよね…。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

まずその奥さんがおかしい!責めるなら自分の夫だろ!自分の気がおさまらないからって攻撃してこないでほしい!
確かに不愉快だけど、相手の女性を責めるような言動取ろうとは思わないです。

趣味で繋がった人と2人きりはやめてほしいですね💦
職場の人なら、お世話になってる上司ならOK、部下とか後輩ならNGです。

自分の場合も異性と食事は絶対行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、私も奥さんの立場だとしても相手の女に連絡する勇気はないです。
    責めるなら旦那、仰る通りです🤣
    とはいえ、私も人んちの旦那と食事したので本当に何もないですが、奥さんには申し訳なかったなとは思っています。。

夫婦それぞれ1人の人間なので、配偶者の所有物じゃないんだから行動まで制限される意味…って正直なとこ思いますが、うちも旦那が異性とのサシに対して過激派なので、旦那にバレたら多分ですがキレられるとは思い、黙ってました😭
    夫婦でも把握してない交友関係もあるでしょうし、全て言う義務もないと思うので、難しいところではありますよね。日々の信頼や信用の積み重ねかなとは思いますが。。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

仕事関係ならOK(というか仕方ない)ですね!
異性の地元友達や趣味の友達と2人きりでランチは意味わからない派です🤣
仮に行ったとしても奢る意味も分からないし、相手も自分で金出せよってイラついちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事関係なら仕方ないですもんね💦
    今回は、相手から趣味のゲームのことで用があって、ついでにランチしない?と言われて、相手の職場近くの駅まで向かったので、そのお礼?もかねて呼び出したので奢るね!って感じでした!😭
    でもその背景を知らない奥さんからしたら、何で知らない女と仕事の昼休みに飯食ってんだよ!ってキレたくなる気持ちも分からないでもないですし、、育休中なら奥さんも産後で自由時間が減っててイラついてるでしょうから、タイミング悪かったなと思いました💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私は、旦那が異性とランチしてても気になりません。
友達でも職場の方でも全然OKですし、
後輩なら奢ってあげたよね?って心配になります。

ですが、私は良からぬ事を思われたくないので
異性とランチなど2人きりで会うことはしません💦
メリットを感じないからです💦

男は男の下心を分かってるから、
ランチとかでも嫌だなっていう感じがします。
ですが、女はただランチはランチって思ってしか出掛けないので
私は相手の女性に怒る気持ちはありません。

そんでママリさんも
向こうの奥様から怒られたのであれば
「ほらね、メリットなんか1つもないじゃん!!」って思っちゃいます。
そういう嫉妬深い人もたくさんいますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年下なら奢って当然(性別、職場友人問わず)で育ってきたので、奢られたことに関してキレられたのは初めてでビックリしました💦
    今回は趣味のゲームのことで、用あるからついでにお昼いかない?と誘われて、相手の職場近くの駅まで向かったので、何で誘った側の自分の旦那じゃなくて私にキレるんだよ〜と少しモヤモヤしてしまいました😓
    奥さんが育休中なのに配慮?せずノコノコ呼び出されてタダ飯(笑)食いに行った私も私ですが。。
    確かに、嫉妬深い人も多いですね。これからは慎重に考えて行動しようと思います。

• 12時間前
k

仕事関係で、ランチというより仕事先で昼食を取ることになった、とかなら仕方ないしありです!あくまで昼食、お腹を満たすためという感覚のはずなので!
趣味や友達と2人きりはなしですかね💦自分自身もしないです。いつどこで誰に見られているかも分からないですし…

仮に夫が趣味友達と2人きりでランチするとになったとして、恐らく夫は報告してくれると思うので、、もし隠していたら気分悪いし、いちいちスマホチェックなんてしないので気付かない可能性もあるかなと思いました💦
でももしあったとして1回くらいなら、もう今後しないでねで終わりだし、相手の女性に連絡まではしないです😣

あんず白雪

趣味友とは同年代ですか?
内容より相手が誰かが一番重要ではないですか!?

20代独身なら絶対NG!!
同年代既婚なら内容による
おばちゃん既婚ならよほど怪しくない限りは全然OK!
趣味友であっても夫より年上の女性でないと安心しません。
奢られたら、なんかそのお金私に使ってと思います。

奥さま、その際に事情を話して納得しないならやばいですが、連絡するだけの人間なら割といると思いますよ…
旦那に文句言うのが先ですが既に言ってるんじゃ?