イオンの駐車場で逆走してしまい、最近の行動に不安を感じています。脳神経外科や発達障害の可能性について相談したいのですが、病院に行くべきでしょうか。
今日イオンの駐車場で逆走してしまいました。
駐車場がとても混雑していて、3階の駐車場をウロウロしてましたが空いていなかった為、4階へ行く通路の手前へ行った時、あれ?ここって出口だったっけ…。どうだったか…?と思いながらも、上へ行けると勘違いし、下へ下りてくる車2台と対面してしまいました。
1台の車が譲ってくれ、4階の駐車場へ入れました。
いつも出ている出口のはずなのに、なぜ上へ行けると勘違いしたのか分かりません。
もうあり得ない行動すぎて頭の検査をした方がいいと思うのですが、こんな事で行くのはおかしいでしょうか。
昔から突然頓珍漢なことをやらかすことはありました。
最近特に酷いなと感じていて、他にも病院の会計で払ったお金をお釣りと勘違いし持っていこうとして止められたりです。
あとはついさっき言われた事をすぐ忘れてしまうなどです。他にも思い出せないだけで色々あったと思います。
一度脳神経外科へ行くべきか、それとも発達障害を疑うべきかどうしたらいいでしょうか?
ちなみに発達障害かもと思う理由としては、昔から相手の気持を考えず傷つくことを言ってしまったり、不思議ちゃんだよねとか、ボヤ〜っとしてるよねと言われたりするからです。
今回の逆走の件も駐車場を探すのに注意がいってしまい、他の事がおろそかになってしまっていました。
こんなことで病院へ行くのは考えすぎですか?
- 千(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
3ママリ🔰
私の勝手な意見ですが、、、
障害とかではなく、疲れが溜まっているのかな。。。とお察ししました。。。
本当に日々お疲れ様です💦
とりあえず無事で何よりです。
最近何か目まぐるしく動くことや心配することがありませんでしたか?
気持ちがすっごく疲弊してるのかな。。。と感じたのでホントゆっくりする時間を少し取ることが、回復の兆しになるのかも。と思いました。
子育て真っ盛りでゆっくりなんてほんとできない日々ですが、10分でもイイので自分のリラックスする時間を1日に数回とってくださいね。
ママリ
勘違いはよくありますが、勘違いのまま突っ切るのはちょっと不安ですね。
特に車の運転は、万が一大きな事故になるので、間違いはあってはならないです。老人の逆走なんかも危険と言われていますし、脳の判断力は落ちていると思います。
言われたことを忘れるのは、メモを取る習慣をつける(そのメモさえ忘れる時もあります😂)
お金に関してはそれが頻回や毎回なら危険ですが、たまたまならうっかり、ですかね。
相手の気持ちを考えずに傷つくことという言葉の程度がわかりませんが、、、日本語の勉強不足やコミュニケーション不足ならあるあるですよ。特に20代はSNS主流なのか人同士のコミュ力低いです。
若年性アルツハイマーなどもありますので一度病院に相談してみても良いと思います。
-
千
勘違いのまま行くのは本当にやばいと思いました…。
事故らなくて良かったし、相手の人も怒鳴り散らして迫ってくる人でなくて良かったとおもっています。
出産してからかなり運転してる時の判断力落ちているなと思います。
仕事していた時はそんな事なかったのに…。
職場(介護施設)で新人だった頃、先輩に対して、あの利用者さんて先輩が対応した時に不穏になること多いですよねと言って傷つけましたし、直接指導も入りました🫠
学生の頃はもっと人を怒らせる程酷いこといっていたなと思うことが多々です。
相談するとすれば脳神経外科ですよね?- 11月3日
-
ママリ
大きな病院以外で、脳神経外科って診療所あったりしますか?
それならそこに行けば良いと思いますが、突然大きい病院に行っても相手にしてもらえないので段階を踏んだほうが良いですね。
産後ならホルモン治療で改善することもありますし、とりあえずは内科、心療内科、神経科などで相談して必要であれば医者の判断で紹介状を書いてもらうのが良いと思います- 11月3日
-
千
調べたらクリニックがありました。
まず小さい病院に相談してみようかと思います。
親身に相談に乗ってくださりありがとうございます🥲- 11月3日
千
隣に親も住んでいて、なにかあれば助けてもらえるし、休日も旦那にこどもを預けて遊びにも出掛けられるほど余裕のある日々を過ごしているはずなのです。
毎日子育てや家事などしているので、忙しいっちゃ忙しいのですが、それは皆さん同じですし…。
子供を産んでから他のママさん等見てると、自分は何も能力がなく、人よりも劣っているという考えが強くなってきてはいるなと思います。
ほぼ毎日ちょっとした事で、本当に自分は頭が悪いな〜なんて気持が落ち込みますが、自己嫌悪がすぎるなと笑
子供が寝てる間好きな時間取れてゆっくり出来ているのに、どうしたのかな〜って感じです😂