※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が高熱でフルーツを希望していますが、フルーツだけで大丈夫でしょうか。お粥を作るべきか悩んでいます。また、インフルエンザの流行についてや、3ヶ月の息子の熱の対処法も知りたいです。

3歳の娘が39.5°の熱を出して夜ご飯フルーツがいいそうなんですけど、フルーツだけでも大丈夫ですかね?
滅多に熱を出さなくていつも食欲ある子なので
フルーツだけでもいいのか知りたいです!!
お粥をちょっとでも作るかフルーツだけか悩みます😫
園でインフル流行ってるらしくて土曜日何もなくて日曜の夜に出てくるとかありますか?
3ヶ月の息子と距離近かったのでインフルならどっちもかかるよな…と😭
あと聞きたいのですが娘は1歳になるまで1度も熱を出したことがなく0歳の熱をもし出した時の対処法がわかりません!
3ヶ月の子が熱を出したら一応様子見でしょうか?
何度になったら見せるとかありますか?
一応まだ熱は出ていなくて平気なのですが遅れて熱を出す可能性もありますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ熱があるならフルーツだけでもいいと思います🙆‍♀️
最悪水分だけ取れればそれだけでも!
インフル、結構急に症状出ます😭
3ヶ月の子はまだ低月齢なので、熱が出たら病院連れて行った方がいいと思います(熱が出てから12時間経たないとインフルの検査で陽性は出ないらしいですが…)

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね!
    インフル初めてだったので知らなかったです😭
    わかりました!
    教えてくださりありがとうございました😭

• 11月2日
オムライス(25)

熱ある時は食欲なくても、脱水起こすと怖いので、水分だけでも取れてれば大丈夫なんです!
それにフルーツが食べれるなんて十分です!!すごい👍って感じです⭐︎
食べれるものを食べさせれば⭕️です!!

ちなみに3ヶ月の子がお熱を出した場合は
一応すぐに病院に連れて行ったほうがいいです!!

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね!
    フルーツはいけるみたいなので食べれる時にちょこちょこあげようと思います!✨

わかりました!!熱が出たらすぐ連れてこうと思います!
    教えてくださりありがとうございました!😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

発熱で食欲ない時は食べたいものを食べさせて、水分摂取出来てれば良いと思います
ホントに食欲ないとフルーツも食べたがらなくなりますよ
その時はゼリーやアイスクリームを食べさせてます
3ヶ月の子はお母さんの免疫が残ってるのでかからないのを祈りたいですが、もし発熱出たらかかりつけの病院に相談した方安心だと思います

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね!
    アイスやゼリーいいですね!食欲が全くなくなったらあげようと思います!!

わかりました!

• 11月2日
みぃ

小児科の先生はこのくらいの子供なら1週間リンゴジュースだけでも生きていけるって言われましたよ😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

えー!リンゴジュースだけでもいけるんですね!知らなかったのでありがたい情報です!

• 11月2日