※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日地域のイベントがあるのですが、子供が熱を出しました。他の兄弟は…

明日地域のイベントがあるのですが、子供が熱を出しました。他の兄弟は症状はありませんが、念のため行かさない方がいいのでしょうか。
例えばインフルだった場合、連休明け兄弟に症状無ければ学校は行かせることが出来ると思いますが。周りへの影響を考えて休ませますか??

コメント

ママリ

熱がない兄弟に移るのが厄介だなって思うし、1人熱があって他の子元気で家にいるのもしんどいので、元気な方は行かせます。

体調悪い子の方にも集中できるし、元気な子の方は行きたいだろうし🤔

熱がある子の方を朝一で休日当番医に見せて検査して、インフルだったら他の子も行かせないですが。インフル今めっちゃ流行ってるので、誰がいつ持ってるかなんて分からないし、子供が集まるイベントなら尚更そこで感染してきてもおかしくないので、インフルじゃなかったなら熱がない方の子がイベントに行っても問題ないと思ってます。