母親として恥ずかしくない生き方したいのに、うまくいかない。自分で自分の首を絞めてきつい
母親として恥ずかしくない生き方したいのに、うまくいかない。
自分で自分の首を絞めてきつい
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そうやって日頃から意識しているなんて素晴らしいと思います。私も見習いたいです!
はじめてのママリ🔰
完璧主義ですか?
私はダラ母なのでちゃんとした母親なんて無理だし子供も完璧は望んでいないです。
人には出来ること出来ないことがあるって私を見て育ってるので、子供もできるかできないか聞くし、面倒くさいことは面倒くさいって言うし時間ができたらやるわーって言います。
子供は母親が元気で楽しく過ごしてることが幸せに繋がるので会話でたまにふざけて笑い合ったりが1番楽しいです😀
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😢コメントありがとうございます。
完璧主義者かもです。全くできてませんが😭
気を抜いてみます🥺- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
親を見て育つので出来ない親を見てやろうとするタイプと、親の出来る姿を真似してできるタイプがいます。
親が完璧すぎると親がやってくれるしやって当たり前に思ってやらなくなるタイプもいます。
なのでそのままのママリさんが1番良いです!
子供は学びますよ。
親が完璧すぎるとできない自分にショックを受けるので得意不得意があるのはみんなそうなんだと教えることも大事です。
結局精神的に楽なのは頑張りすぎないことですね✨
それは旦那との関係も一緒です!
若い時は完璧主義でしたがずっとは続かなくて疲れてやめました。笑
出来なくてもそのままで大丈夫。
母親は子供と一緒に成長するんですよ✨- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 11月7日
コメント