主人の仕事の関係で、2日に1回のワンオペ育児が続いており、特に夜の寝かしつけが大変です。生後1ヶ月の赤ちゃんの育児に疲れ、混合育児に悩んでいます。完全ミルクに変えた方が楽になるでしょうか。
ワンオペ辛すぎるーー!!!
主人の仕事の関係(24時間勤務→明け休み)で2日に1日ワンオペ、次の日も主人が起きてくる昼までワンオペです。
夜はもうずーっと寝かしつけからワンオペです。
主人は優しくて協力してくれますが、
仕事の関係でどうしてもワンオペを余儀なくされます。
生後1ヶ月、分からないことばかり。
混合育児にも疲れてきて、なんで泣いてるのかもわからないし、昼間もずっとおっぱいを咥えたいと泣かれ、つらい。
完全ミルクに変えたら変わるのかなあ。少しでも1人でゆっくりする時間欲しい、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

♡♡♡
ワンオペ辛いですよね😭
お疲れ様です😭
うちの夫も、土日関係ないサービス業かつ激務なので、結婚してからずっとワンオペです😂
1ヶ月だと、少し慣れてきた頃だけど、体の疲れも出てくる頃ですよね…
無理せずミルクに頼れるところは頼っていいと思います🥺
一緒にがんばりましょ😭🌼

はじめてのママリ🔰
旦那も24時間勤務なので
お昼に出勤して次の日のお昼に帰ってきて
帰ってきても寝るので夜までワンオペです。
でも慣れてきてルーティンが決まってくると
旦那がいない方が寝かしつけまでスムーズに終わって
1人時間確保出来るようになります🤭
慣れるまでは大変ですが頑張ってください💪
- 
                                    はじめてのママリ🔰 すごい!!!早くいい感じのワンオペリズム見つけて軌道に乗りたいです😭頑張ります!1人時間確保できるようになるって言われて希望が見えました😭ありがとうございます🥲 - 7時間前

はじめてのママリ🔰
結婚してからずっとワンオペ、すごすぎます🥹
もうヘトヘトすぎて辛いです🫨
そうですね、もうちょっと頼っていこうと思います。じゃないと自分がキツくなりますもんね🥲
コメントありがとうございます!
おかげで元気出ました🌟