※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ🔰
妊娠・出産

胎児ドック 付き添いについて胎児ドックを夫婦で受診する予定だったの…

胎児ドック 付き添いについて

胎児ドックを夫婦で受診する予定だったのですが、
ちょうどいい時期の土日が病院の臨時休診と重なってしまい、平日になりそうで。
平日だと旦那が休みがとれないかもしれないのですが、
1人で胎児ドック受けられた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で受けました!
2人で受けないといけない理由とかあるんですか🙄?

• グミ🔰

グミ🔰

そうなんですね!
    カウンセリングもあるのでみなさん旦那さんと一緒に受けてる方が多かったのでどうなんだろうと思って🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!
    よほど詳しく調べている旦那さんならついて来て欲しかったかもです😅
    私が受けたところは平日のみだったので余計に1人で受ける方のほうが多かったと思います🤔
    無事に受けられますように!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

平日に1人で2回受けました。

• グミ🔰

グミ🔰

検索してて見つからなかったけど1人で受けられている方が多くて安心しました!

• 4時間前
June🌷

1人目も2人目も、通常の健診から大事ドック、スクリーニングなど、NIPT受けに行くのも全部1人ですよ〜😳
夫がいないと検査できないみたいなところはむしろ避けました!旦那の有休調整とか待ってられないので!笑笑

• グミ🔰

グミ🔰

そうですよね、適切な週数の時期は待ってくれませんもんね笑
    私も普段の検診は1人です。
    違うクリニックで胎児ドック受けるのですが旦那さんも連れて行った方がいいよと紹介してくれた友人に言われたのでみんな2人でいってるのかなぁ…と心細くなりまして。
    安心しました☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの産院は検診は付き添いOKですが
胎児ドックは旦那入れませんでした😳
なので毎回ひとりです。

• グミ🔰

グミ🔰

そうなんですね!
    そういう所もあるなら全然一人でいくのは普通なんですね✨
    ありがとうございます!

• 4時間前