※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
妊娠・出産

福岡県大野城市のあまがせ産婦人科で妊婦健診の経験がある方教えてくだ…

福岡県大野城市のあまがせ産婦人科で妊婦健診の経験がある方教えてください🙇‍♀️

妊娠初期、中期、後期に希望があれは胎児のスクリーニングをしていると公式HPに書いてありました。また、妊婦スケジュールにもそれぞれの時期に胎児スクリーニングと記載がありました。

お尋ねしたいのは、この胎児スクリーニングは希望があれば、との事ですが前もって次の妊婦健診の際に胎児スクリーニングを受けたいですと伝えなきゃいけないのでしょうか?

それとも、妊婦健診当日にその週数であればこちらから何も申し出なくても勝手に胎児スクリーニングをしてくれるのでしょうか?(次の妊婦健診がちょうど初期スクリーニング時期になります)

また、費用はかかりますか?

あまがせ産婦人科での胎児スクリーニングの時間は短かったですか?NTを測ったり詳しく診たりしてくれるのでしょうか?

出生前診断を相談した際に、他院の胎児ドックが有名な病院を勧められたのでそちらで自費で受けるか悩んでます。

よろしくお願いします。

コメント

みこち

今年の9月にあまがせさんで出産しました!

領収書見てみたら13週胎児スクリーニングで1,300円と29週ごろに3,500円支払ってました!
先生にもよるとは思いますがNTなど心臓がどうのこうのとかもしっかり見てくれてましたよ☺️
中期はしたかどうか定かでなくて、、すみません🙇‍♂️

受付の方に次はスクリーニングするから多めにお金持ってきて下さいって言われたような気がします!
希望の日があればお伝えすればその日になるのかな〜と!

あまがせさんは先生が沢山いらっしゃるので確実に良い診断をしてもらいたいなら専門の医師に診てもらうのがいいかもしれません😣