2人目妊娠中、性別について悩んでいます…批判はご遠慮いただきたいです…
2人目妊娠中、性別について悩んでいます…
批判はご遠慮いただきたいです。
ベビーナブで男の子と言われました。
胎児ドックの有名な先生で、1人目も当ててもらい、調べても当たると噂なのでほぼ確実だろうと思っています。
男の子がショックな訳ではありません。本心です。
ただ、自分自身も姉妹、そして女家系であることから男の子育児を想像出来なかったり、上が女の子なので次も女の子だったら要領も分かっていて楽、お下がりも使えるという点から、姉妹いいなぁと薄ら思っていました😭
1人目が女の子で家族や周りにものすごく可愛がられているため、2人目で且つ男の子で同じくらい可愛がってくれるのかという心配もあります。。。
どうしても、手に負えないほどのヤンチャ男児だったら…
おもちゃも服も全部買い直し…
異性の子供の育て方もまた1から…
男女で3歳差、仲良く出来るかな…
と不安が頭から離れません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳10ヶ月)
にこまる
私は逆で、女の子かぁでした💦
男の子ならほっといてもやんちゃでも多少よいけどなぁ〜女の子なら二重じゃなきゃ可愛くないし、生理とか大変だし、手もかかるのかな~とか、そもそも予定外だったのもあり色々考えちゃってましたが……
産まれたら低体重だったのですが、目は細い、足もガリガリ、そのまま入院、上の子の時とは全然経過が違いますし、またいちからの子育てですが、とりあえず大丈夫!一重だけど、とても可愛いです🥹
妊娠中だし、ただでさえ不安だと思いますが、きっと大丈夫です😉お身体大事にしてくださいね😊
コメント