※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

長男、跡継ぎで同居してたけど、同居解消したよって方いらっしゃいます…

長男、跡継ぎで同居してたけど、
同居解消したよって方いらっしゃいますか?

どのように解消に至ったか
教えていただきたいです😣

コメント

みゅにー

姉が長男跡継ぎで同居してました!
姉と姑の折り合いが悪く、家を出た!って感じでした。
実体験じゃなくてすみません💦

• いちご

いちご

お姉さんは同居解消できたんですね😳
    成功例が聞けてよかったです◎ありがとうございました!

• 6月21日

旦那の家でしたが義母、小姑にいじめられ小姑には私が老後の面倒みるからあなたがでていけば?と言われ旦那も味方になってくれて同居解消しました!賃貸に引っ越しましたが今とても幸せです!しつこく連絡はくるのが苦痛ですが😂同居大変ですよね、、大丈夫ですか??

• いちご

いちご

酷いですね💭
    旦那さんが味方になってくれなきゃ難しいですよね。

完全同居で息は詰まるしプライバシーも何もない💦あーだこーだ子育てに口出してきたり、、、過干渉過保護で困ってます。。。

• 6月21日
しわき

同居したことにより義父の義母へのDVが発覚し、義両親同士が離婚となりました。そんな家には居づらいので夫と出てきました!
参考にはなりませんよね、スミマセン。

• いちご

いちご

いえいえ!
    なかなか複雑ですね😅
    どこもいろんな事情がありますね💦

• 6月21日

同居一歩手前で回避しました😅
回避できた理由は結構長くなりますが…
一纏めにすると、彼が自分の親が私を悪く言っていじめるからそんなところには帰りたくない。とそれなら私の実家と協力する。ときちんと跳ね返してくれたのが回避できた一番の理由です…!
旦那は長男一人っ子で父親はバツイチの再婚相手です。父親はそんなに家に帰ってこい!と言ってませんが、母親の方が長男の嫁なんだから家に丸々入って老後の私たちの面倒を見ろ!って感じがまるわかりでほんと気持ち悪かったです…

• いちご

いちご

回避されたのですね😭
    旦那さん、きちんといってくださったおかげですね😳
    うちの義理母は離婚して息子(私の旦那)つれて出戻りした身なのに同居解消すると世間体がとか、、、あれ?って感じです。。。

• 6月21日

旦那は一人っ子で、今までずっと実家暮らしでした。義母も典型的な親バカで、世話焼きでしたが、結婚して数カ月は同居していました。旦那は日曜だけお休みなのですが、その大切な日曜も両親と共に過ごす感じでした。
さすがに私もいろいろ疲れてきて、同居しんどい、、、と思って旦那に相談。
新婚だし、2人の時間ほしいし、私も家事を自由にやりたい(꒦ິ⌑꒦ີ)と懇願

彼は1度も家を出た事ないし勉強のためにも、一度2人暮らしをしたい、その方が2人の絆が深まる気がする。
とか綺麗事を言って両親に相談。いまはアパート暮らしです\(^-^)/お金は貯まらないけど、ハッピーです。笑
でも、実家から車で10分以内の近いところです。笑

• いちご

いちご

びっくりするくらい同じです!!!長男ひとりっ子身の回りのすべてをしてもらって子離れ出来てない義理母!
    旦那さんが話されたとき義理のご両親は反対されませんでしたか??

• 6月21日

退会ユーザー

いちごさん

なんで〜?お金かかるじゃない(^^)ウチにいていいのよ?食事の時間とかわけたりにする?

みたいに言われましたが、綺麗事を並べまくってアパートで住んで見たいと押したら、反対はされませんでした。
    子離れ出来てないの困りますよね(´-`).。oO 息子を愛してやまないのはわかりますが、もう結婚して家庭をもったオトナなのに!笑

• 6月22日
  • いちご

いちご

そうなんですね🤔
    私たちも綺麗事並べまくって頑張ってみようかな!
    子どもがかわいいのは、ほんとによくわかりますが、、、大人ですもんね。
    もう一踏ん張りしてみます!

• 6月22日

退会ユーザー

はい\(^^)/頑張ってください!笑
    とにかく、○○が嫌だからって事は絶対言わ無いで説得しました。すべてをポジティブな言い方に。
    実家から近くに住んでいますが、それも作戦でした。遠くに行きすぎるとあからさまなので、近くにするつもり!と。
    私も初めての土地でわからないことばかりなので、もし困ったら両親に頼れるし\(^^)/みたいな感じです。笑

実際、面倒なのであんまり頼りたくはないですが、当たり障りない程度に交流をもち、たまに顔を出して、のらりくらりやってます。

• 6月22日
  • いちご

いちご

なるほど!とても参考になります!ポジティブな言い方大事ですね!!!

うまく付き合っていかないとですね!ありがとうございました!

• 6月22日