義親との同居を解消した方の体験を知りたいです。子どもの足音や犬の反応に悩み、生活に疲れた結果、引っ越しを決めました。義親に伝えた際の反応について教えてください。
義親と同居解消した方いますか?
私はこの一年、
子どもの足音と最近は鳴き声がうるさい、犬がびっくりすると言われ続けました。
リフォーム代を、全額出してくれ、迷いましたが、家に帰ると涙が止まらない、誰かに話すと涙が止まらないことが続き、毎日子供達に怒鳴ることも足音を気にして生活することに疲れ、同居解消を旦那と決断しました。
マンションの四階に元々住んでおり、そこでも足音がうるさいとクレームを言われ、元々決めていた同居もあったので逃げるように同居を始めましたが、そこでも言われ…
子どもが足音を出すのは病気と言われもう足音を気にする生活に疲れました。
今度は来月辺りにマンションの一階が空いてるところがあったため、住む予定です。
義親に伝えた時どういった感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママん
同居はただでさえストレス多いのに
そのような事いう義両親なら
もうストレス半端ないですね😭
・子供の足音でご迷惑かけていると思うので別居したい。
子供に足音を抑えてと気をつけても限度があり、やはり活発な時期なので物理的に静かには不可能
・お互いの生活のために
快適に暮らすためにも別居はいい選択肢ですよ
・そんな遠くに行くわけでもないので
別居がベストな解だと思うんですよ
と伝えてみてはどうでしょうか?
お互いメリットだらけですよって話に持ち込んだ方がいいです😅
ママん
怒りたくて、怒ってないのに
悲しくなっちゃいますね😢
そうなんですよね😩ちゃんと言ってるんですって事実を一応ね〜
でも子供で足音しない子なんて
そうそういない!子供は元気が一番なんだから😂
気をつけてても小さい子には足音抑える方法もわからないし、どうするとうるさいかもわからないですよね😞
キッチン、お風呂
いやですね〜😂
ジロジロみられるの嫌ですよね😅
1人も我慢したの偉いです👏
私だったら1ヶ月でハゲてたかも😭
義両親なんて他人ですもん🥹
他人と一緒に住むのなんて
お互い嫌だと思ってるはず😂
別居が世界平和をもたらすと信じてます☺️❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子どもにも、もうママ怒らないでと言われてしまいました…
だけど怒らないと何も言ってないと思われるし、怒ったところでやめるわけないんですよね…
上の子は理解してくれるんですが、下の子はまだ話も出来ないのでなんで怒られてるんだろう?ぐらいだと思います…
キッチンも好きな時間になかなか使えない、お風呂出る時もジロジロ見られる、干渉しないと言い、行動を結構見られる
よくこの一年我慢したと思いました😭
はじめてのママリ🔰
本当そうなんです😭
怒りたくないのに怒らないと何も言ってないって思われるのも嫌だし、もう前にマンションで言われた感覚が残っていて
足音を指摘される=怒る、怒鳴る
という感情に入っちゃうんです…
そうですよね🥲
義親も子育てしてきたはずなのになんでわかってくれないんだろう…と疑問です笑
真面目になんで息子君は足音立てるの?なんて言われました。
こいつら正気か?と思いましたもん…
そうなんです😭
ましてやまだ意思疎通が難しい息子なので静かにと言ってもやります笑
義母の干渉というかジロジロの見方が異常なんですよね…
見られると本人は何も分かってなくてもこちらはわかりますし
ありがとうございます😭
もう義親と嫌な雰囲気になるとは思いますが、逃げたい…
向こうも向こうで静かに暮らしいたいと思っていると思うんです。
本当同居軽い気持ちでやってたな…と思いました。
先日も義親の所へ行きたいと言った娘を連れて行ったら一階エアコン全くついてなくて頭痛からの嘔吐して熱中症になってしまいました🥲
もう預けられないです…
本当別居したら世界平和だろうな…
前の平和を知っているので余計に前に戻りたいと願ってしまいますね…