※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週2~3日の17時までのパートをしている方は、帰宅後の生活はどうでしょうか。学童に入れない高学年のお子さんがいるため、義理の親に少し手伝ってもらっていますが、家事に干渉されるのが気になります。午前中のパートは見つからない状況です。

週2~3日の17時までのパートの方いますか。家に帰ってから大変ですか?高学年なので学童にはもういれず、義理親と同居なので少しだけお願いできる部分はあります。

洗濯物とかよかれと思って取り込んじゃったりされるのでそういうのが心苦しいです。て言うかあんまりさわられたくなく…
でも午前のパートはほんとにないんです。

コメント

モカ

週2、3のパート17:00までです。
高学年だとお留守番1人でできるんじゃ無いですか?

午前のパートお探しなら面接の時に希望を伝えたらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ心配なところあるんで…ありがとうございます❗

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

義理親に触られたくないってことですよね?あと、大変ですか?というのは、帰ってからのバタバタのことでいいでしょうか?

小3から留守番してました。私が家に着くのは大体17:30過ぎでした。
そこから洗濯物取り込んで、ご飯作って、宿題見て(もちろん1人でできるんですが、字がもう笑えないくらい雑すぎて毎回注意してるので)って感じでバダバタではあります。

高学年でも、留守番が初めてだったら心配ですよね。
うちは色々なこと想定して、留守番始める前に練習してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです❗ありがとうございます。
    なんかやはり気を遣うしプライバシーがないのが色々辛く。
    子どもに取り込ませようと思うけど絶対やらなくて義理親がやってくれてしまうだろうなと思うので悩みます。練習必要ですね…

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。毎日本当にお疲れ様です。
    うちは遠方ですが、同じ立場だったら気を使うと思います。毎回すいません、って気持ちにもなるし、洗濯物も見られたくないし。
    かと言って、義両親も取り込んでおこうっていう気持ちも分からなくもないし。

お小遣い制にするというのはどうですか?(1回取り込んだら○円とか)
    うちは2階のベランダに干していて、背的にも取り込めないので、私が帰ってきてから取り込んでいますが、たまに大掛かりな掃除とかは子供も巻き込みたいので、報酬制にしてます。

• 6月26日