※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場のお局について書かせて下さい…!今朝、お局の部署で扱うものを引き…

職場のお局について書かせて下さい…!

今朝、お局の部署で扱うものを引き取りに業者が来たためお局にその旨を伝えました。
が、知らないと放置されたので仕方がなく私の上司に相談し対応してもらい、その間に私は依頼したであろう担当に連絡しました。

その後担当によると、その引き取りはキャンセルしてるはずで取りにくるはずではなかったそうです。
結果的に返す予定ではなかったものを返しました。

それが分かるとお局がしゃしゃり出て、連絡を担当個人じゃなくてその部署全体のLINEで送ればこんな失敗しなかったのに、と注意されました。

私も悪かった部分があるとは思いますが、これは私の失敗なのでしょうか…?

目の前に業者が待ってるのにLINEして返信を待つべきだったのでしょうか?

福利厚生や給与がいいので辞めたくないですが、価値観がが合わないと思う人が多くて悩んでます…😣

コメント

ママリ

いや、悪い部分は無いですよ!

お局が、お局過ぎて苛つきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて安心しました😭😭😭

お局要素を全て詰め込んだような人なのに周りも当たり前に肩を持つので私がおかしいのか…?とメンタル来てたので本当に本当に嬉しいです!!!
    とりあえずん?って思った事はメモに残しているので転職の覚悟が決まったら上司に叩きつけてやろうと思います💪笑

• 12分前
  • ママリ

ママリ

それ、めっちゃ良いです😁
    日にちと時間も忘れずにメモして下さいね😂
    転職の覚悟決まる前でも、気が向いたら是非叩きつけて欲しいです🩷
    立派なパワハラですからね…

頑張って下さい!

• 4分前