ハロウィンイベントで次女の衣装を作ったが、集合写真で下着が見えてしまったことに不満があります。主人に任せたくない気持ちもあり、思い出の写真が欲しかったです。
どなたか私の愚痴を聞いてください🥺
しょうもないことなのですが。
今日園でハロウィンイベントがあり、2歳の次女に手作りのセーラームーンの衣装を作ってたんです。
長女は風邪でお休み。
私はどうしても仕事で行けなくて、主人が一人で連れて行きました。
私が園行事に出席できなかったのは、今回と次女が生まれた直後の行事の2回だけで、ほぼほぼわたしが行ってます。
愚痴はここからなのですが、
園内で撮った写真を見たら、下の土台にしていた服が全部衣装の下から見えてるんです…
見えてない写真が一枚もなく。
もちろん動いてたら多少見えるのは当たり前だし、見えてることが悪いのではなく、
集合写真の時くらい、最低限整えて欲しかった…(大人しく立ってたそうなので)。
なんなら、集合写真が1番ひどかったです。
こんなんだから主人一人にイベント任せたくないんだよな…。
せっかく作ったのに、何だか報われません🙁笑
※家でもう一回着りゃいいじゃんって話ではなく、そのイベントの会場で、「ここ!」というところでだけ・本当に一枚でもいいから綺麗な写真が欲しかったのです…。
イベントはもう戻ってこないので…
衣装作ったのも私の自己満といば自己満ですが、フルタイム夫婦で子供と遊ぶ時間が少ない分、こういう保護者同伴行事は思いっきり子供たちに楽しんで欲しくって。
その気持ちも込めて毎年作り上げてます
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎年作ってらっしゃるんですか?!本当にすごい!素敵なお母様ですね…!😳
そりゃ気持ちのこもったものを着せてるのに、記念となる写真がそれなら、がっかりですね😖
お子様はとても嬉しかったでしょうし、楽しかったと思います!
旦那さん…というか、男の人って全然そういうところに気が回らない人多いですよね。肝心なところで子供じゃなくて携帯見てたりとかするし。
落胆するし、すっごくモヤモヤしますねー😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
元々手芸が趣味なので、短期集中で自分の欲求を満たす目的もあるのですが…やはり1番は子どもの笑顔のためなんです。
(普段は子供達に邪魔されて手芸は本当に何もできないので…実母の力も借りて作り上げてます)
試着させた時のあのにんまりとした顔がとっても嬉しくて、毎年頑張ってしまいます🥺
ほんと、普段の生活では不満という不満は主人に対してそう多くは無いのですが、「ここ」が本当に苦手で、「何でこうなる?!」ってことばかり…。
携帯もほんとそれです😔
実母にも「男性は仕方ないよ」と言われましたが、申し訳ないけど主人に久々に小言言ってしまいました🙁