※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

夜尿症疑いの子。夜のオムツが外れずしばらく様子を見ていましたが、も…

夜尿症疑いの子。
夜のオムツが外れずしばらく様子を見ていましたが、もう7歳になったので病院を予約しました。が、最近なんだかいい感じです。このままオムツが外れるのか?まだ病院に行くべきか?相談させてください。

・7歳になったばかりの男の子です。
・クリニックの予約を取ったところです。その時に、寝る前&夜間起きた時にいつも飲んでいる水をやめてみたらと言われ、それはもう試したことあるけど…と思いつつダメ元で試してみたところ朝までおしっこが出ない日が続いています。
・1ヶ月くらい前から試していて、最初の週は週1回おもらし、その次の週も週1回おもらし、そこからは約2週間ほどおもらしなしです。

このままオムツが外れるでしょうか?

予約しているクリニックは3週間後です。
ギリギリまで様子を見ようとは思うのですが、気軽に行ける感じのクリニックではないので、念のため行っとくか〜と言う感じよりはもし行かなくても大丈夫なのであればキャンセルしたいところです。

このまま行けば、治療なしでもおむつ外れるでしょうか?
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私なら様子見します✨
ちなみに私は小学中学年までおねしょしてました笑

ママリ

治療なしでおむつが外れるのが本来の普通の形なので、当たり前に外れます!

それが遅い速いかだけですよ!