全然オムツが外れなくてノイローゼ気味になってきました。3歳手前には…
全然オムツが外れなくてノイローゼ気味になってきました。
3歳手前には何度もトイレで排尿が成功していましたが保育園がトイトレに全然積極的ではないので家で色々と努力しましたが全然進みません。それどころかパンツもトイレも嫌がるようになりました。本人はオムツが良いと言っていてパンツを履かせようとすると泣いて嫌がったりします。一度やめてみて再開したのですが相変わらず全然進みません。布パンツから漏らして敷いてるマットの裏までおしっこが漏れてそれを洗うのも大変でどうしたらオムツ外れるの…?状態です。ちなみにうんちはトイレ断固拒否で怖いと言ってオムツでしかしません。何か良い方法はありませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
ラティ
本人のやる気が入るまでオムツでいいと思いますよ😌
特に理由がないなら。
我が家は当日妊婦だったのもあり怒るのも極力避けたいので焦る理由もなく
オムツでした。
確かに取れるのは遅かったですが、その分取れるのは早かったです。
koo
3歳ならうちの子たちだれもオムツ取れて無かったです。
そのうち絶対取れるので大丈夫です。
トイトレは親のやる気と子供のやる気が合わないとできないです💦
おまるも嫌がりますか?💦
はじめてのママリ🔰
3歳11ヶ月の次女もまだオムツですよ😂
子供がやる気にならないとトイトレは進まないです…
はじめてのママリ🔰
まだ3歳だし本人やる気ないなら無理に進めなくていいと思います。トイレ我慢して頻尿になったり膀胱炎になったりしたら余計大変なので。
幼稚園や保育園ではどうなんでしょうか?周りの子が可愛いキャラのパンツ履いてて羨ましいとか思ってくれたらきっかけにはなると思います。可愛いパンツにおねしょパッド貼り付けるのもアリかなと。
はじめてのママリ🔰
大人が無理に進めるとトイレが嫌いになるかもですよ!
無理に進める必要ないと思います
コメント