※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

オマルでトイトレしてます。オシッコは成功できますが、うんちがなかな…

オマルでトイトレしてます。
オシッコは成功できますが、うんちがなかなかできません。日中はパンツで過ごしてます。
いつも気付いたらうんちはパンツにしてます、、
時間を見てうんちしよー!って促しますが拒否し、パンツにします。
ストレスです、、、

コメント

まぬーる

うんちは、排尿間隔を測るようなおしっことは違いますから、時間で促してやるものではないのですが、パンツにモロっとうんちをされるのは、親としては私も嫌ですねぇ💦

年齢は3歳前かあ…難しい。
綺麗汚いへの理解がまだ追いついていなくてわからないとか、
うんちのいきみかたがわからないから生理的にでてしまうというところはありそうですね。

かなり言語が通じるタイプで、なおかつお姉さんパンツを履くことがプライドと繋がっている性格のお子さんならざ、
うんちをパンツにするんならお姉さんパンツ履けないよって言ってみるのも効果ありますよ。
あとはうんちを布パンツにして時点で、布パンツ終わりで紙ですにするとか。

あと、オマルから便座に移行する時期を、いつ頃にお考えですか?そのときにでも、うんちのトイトレを入れてもいいと思います。拭くとか流す事も覚えていかなくてはなりませんから!