コメント
ママリ
時間決めてやってるので、タイマーなったらおしまいってしてます!
砂遊び
小1と年中がいますが
年長の頃も今も
時計の針が○になったら終わりねーって言ってます
それで終わります☺️
-
𝓢
年長の息子なのですがほぼ毎日終わるタイミングで怒って今日は今まで以上に酷くてさすがに参ってしまいました。
やはり息子だけのようです…私が初めから甘やかしすぎたのかもしれません😢- 1時間前
𝓢
ぐずったり、待って〜とかもうちょっととかないですか?🥺
ママリ
今のところはないです!
時間で絶対区切るようにしてるし、約束を守ることでやってokってしてるので💡
グズるほどではないのですが、もうちょっとやりたいのにーって言ってたことあったのですが、「やりたいならやっていいよ。でも、始めにママたちとした約束が守れなかったわけだから明日からはもう無しだね。今日で終わりだよ。」って言ったら辞めるようになりました!
𝓢
初めからそのやり方でやっていますか?🥺
ママリ
はい!
上の子の時からずっとこのやり方です!
その代わり、私も動画やゲームを静かにさせるための道具としては使わないようにして、親の都合や親の勝手なさじ加減で時間を伸ばしたり、急に切りあげさせたりはしないようにもしてました💡
𝓢
やはり最初からそのお決まりでずっとやっていればうまく切り替えれるのですね🥺
ありがとうございました🙇♀️