【仕事の日の家事について】朝起きてなにも終わってない家事に絶望です🫠…
【仕事の日の家事について】
朝起きてなにも終わってない家事に絶望です🫠
仕事から帰ってきてバタバタ子どもたちのご飯お風呂歯磨きを気合いで終わらせて、
洗い物や洗濯は見ないフリして子どもの睡眠優先で寝室へ行って、、、子どもが寝たら自分は起きて家事を、、、が、できません😇
横になったら秒で寝ます😇
なんなら子どもよりも先に😇
そして朝まで目が覚めません😇
みなさん仕事で疲れて帰ってきて、夜家事をされてるんでしょうか?
それとも朝はやく起きて家事をしてるんでしょうか?
わたしは眠気にめちゃくちゃ弱く、睡魔に抗うことが本当に苦手でできません😭
どうやって仕事の日の家事をやっつけてるのか教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🍁(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
朝も夜もしてます😭
でも平日は最低限にして休みの日にまとめて掃除するようにしてます💦
朝は5時に起きて自分の用意と洗濯、朝ごはんの準備片付け、前日の洗濯物を畳んで片付ける
夜は19時に帰ってきて洗濯物取り込んで1歳の子のご飯と上2人もまとめて風呂に入れて一番下の子を寝かしてから晩ご飯作って食べさせて洗い物して寝ます!
上の子は習い事が平日もあるので21時過ぎにしか帰ってこない日もあり、割と兄弟が時間バラバラに動くので合間合間に家事してる感じです😓
はじめてのママリ🔰
寝かしつけのときに寝ることが基本的ないから夜片付けてます!朝は旦那の弁当作りと一緒に夜ご飯の準備くらいしかしません🤣
夜子供寝た後にペットのお世話、掃除、洗濯、翌日の弁当や夜ご飯の買い物全部済ませます。買い物行く時は旦那が寝てる子を見ながら皿洗いとキッチンの片付けをお願いしてます
コメント