※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

突発性発疹かもしれません。いつもの風邪だったら1日で熱が下がるものの…

突発性発疹かもしれません。いつもの風邪だったら1日で熱が下がるものの、38度台、39度台が2日続いています。下がる様子もないです。

鼻水と咳が出ていたのでそれで熱が出たのかな?とも思うんですけど、突発性発疹の症状って熱のみですか??

コメント

ママリ

つい先週かかりました!一歳なったばかりです😆鼻水と咳もありました。3日熱があり、解熱とともに綺麗に発疹が出ましたよ!

• ママリ

ママリ

ほんとですか!解熱剤って使用しましたか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

しました!使わないと下がらなくて😭きつそうでした。今見返すと3日間で6回坐薬使ってました😆

• 41分前
はじめてのママリ🔰

うちも先週かかりました!
下痢、鼻水、咳も少しあって風邪かウイルス性の感染症とかかなって思ってましたが、突発でした!
5日目の朝にやっと熱が下がりました🥹熱が高くてもまだ座ったり遊べている時は様子みてましたが、ぐったりして元気がない時は坐薬使ってました!