お仕事 育休中に転職や退職された方、理由はなんですか?よければ教えてください!! 育休中に転職や退職された方、理由はなんですか?よければ教えてください!! 最終更新:2025年10月29日 お気に入り 育休 転職 退職 まみーぽこぽこ神奈川(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ゆゆ 当時3歳の長男の発達を保育園で指摘されて療育に通わせることを決意したためです! 仕事はシフト制で月に希望休み3日までしか取れず、やっていけないだろうなと思い育休中に退職しました! 10月28日 ゆゆ 職場の反応は、上司にしか詳しい内容は話してないのですが理由が理由でしたので引き止められなかったですし、上司がうまく言ってくれたのか最後ご挨拶に行っても皆様から温かい言葉をいただけました! 10月28日 まみーぽこぽこ神奈川 とても優しい上司ですね😂兄弟同じ保育園に入れないかもなのでそうなると退職したいと考えてて、それをいうのが緊張します😂 10月29日 ゆゆ 上司もですし職場の人全員いい人たちでした‼️ 育休中に退職はあまり良くないことなのに寂しい、またいつでも戻ってきてねと言ってもらえました😭 兄弟同じ保育園に入れないとかヤバすぎます😱 二カ所に送り迎えして仕事とか考えただけでも無理ですよね😭 10月29日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
職場の反応は、上司にしか詳しい内容は話してないのですが理由が理由でしたので引き止められなかったですし、上司がうまく言ってくれたのか最後ご挨拶に行っても皆様から温かい言葉をいただけました!
まみーぽこぽこ神奈川
とても優しい上司ですね😂兄弟同じ保育園に入れないかもなのでそうなると退職したいと考えてて、それをいうのが緊張します😂
ゆゆ
上司もですし職場の人全員いい人たちでした‼️
育休中に退職はあまり良くないことなのに寂しい、またいつでも戻ってきてねと言ってもらえました😭
兄弟同じ保育園に入れないとかヤバすぎます😱
二カ所に送り迎えして仕事とか考えただけでも無理ですよね😭