※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザAについて長男土曜日発熱次男月曜(日曜日夜中?)発熱夫 月…

インフルエンザAについて

長男土曜日発熱
次男月曜(日曜日夜中?)発熱
夫 月曜昼過ぎ発熱

長男、次男は発熱してすぐだったため病院で検査せず、咳と痰の薬と解熱剤のみ貰いました。
今日夫が病院受診のしたところインフルAだったようなので、子どもたちもインフルだと思いますが、その場合もう一度受診するべきでしょうか?
初日は40度熱が出てぐったりしていましたが、2人とも食欲あり、元気そうな様子で1度は平熱まで下がり、今は37~38度くらいです。

コメント

ままり

2人連れていくの大変ですが連れていけるならもう一度連れて行きます。

うちも週末から子どもたちが体調崩し月曜日受診したらインフルでした。インフルの熱は長引くと言われて子どもたちもがんばってタミフル(抗菌薬)飲んでます。上の子は日曜夜中発熱、月曜解熱しました。下の子は月曜夜中発熱、今も38℃あります。
解熱後3日したら引きこもり生活終わりなので連休はちょっとお外出れるかなと思ってます。熱が長引いて連休だと辛いですよね🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦大変ですが今日連れていこうと思います。元気なのに外に出れない期間が結構辛いですよね。お互いがんばりましょう😭回答いただきありがとうございます😊

• 9時間前