※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生男子は汚いって聞くんですが…小学生男子をお持ちの方、実際どうで…

小学生男子は汚いって聞くんですが…
小学生男子をお持ちの方、実際どうですか?😰

来年度小学生の5歳児、キッチンにコップを持ってくるように行ったら流しにコップを投げつけ(もちろん怒りました)、油ギトギトのフライパンの上に落ちたコップを手で触って(もちろんやめるよう言いました)、その手を私の服に擦り付けてきました。(私、ブチ切れ)

………もう、マジで汚いんですが😭
小学生って、このレベルですか!?
もしかして、もっと汚いですか!?
しんどいんですが😭😭😭

コメント

ママリ

自身や周りだとそんな感じはないですが
他のとこみてるの筆箱にダンゴムシ飼ってたとかは見ます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぅわ~😭
    筆箱にダンゴムシとか最悪😭💦

• 43分前
🦊

汚いと言うより、雑って感じです😂
でもそれは元々の性格や育った環境なども影響すると思うので周りの話を聞く限りあんまり男女変わらないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ~雑ありますね!
    確かに、大人しい声も小さなモジモジしてる男の子もたまにたまーにいますね😂

• 46分前
ママリ

ほんとその子によると思います!
上の子5年生、下の子1年生ですが汚いと思ったことないです🤔
下の子は綺麗好きですし、上の子は大雑把ではありますが、汚れっぱなしとかは無いので汚れたら拭いたり洗ったりします!

はじめてのママリ🔰

汚いというかそういう悪ふざけしますよね💢
投げたり親の服で拭いたり…
悪ふざけしてなくても、ご飯の時手でおかず触って服で拭いたりスイカを指でほじって食べたり、ご飯以外でもなんでそういうことするかな?ということばかりでしんどいです😓
小学生がというか多分上の子がそういうタイプです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうそうそう!!!
    母が怒るってわかってんだろ!ってことをわざとしてきます😭
    そして、それでたくさん怒られて逆ギレしてくるまであります…本当に最悪です😭

似てます!同じタイプです!食事中に目の前にティッシュ置いててても、洋服で口拭きます😭信じられない😭

• 39分前