※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとの恋愛について。最近、いい感じの男性がいます。まだ…

シングルマザーとの恋愛について。

最近、いい感じの男性がいます。まだ子供にも会わせたことないのですが毎週休日の夜家にきて少し話して子供が起きる前に帰ります。月に一回子供が寝たあと実家に預けてお泊まりをしてそのまま次の日遊びます。
相手は私のことは好きだし結婚も考えている。でも、色々考えることが多いと付き合ってはいません。
相手の心理が分からず、遊ばれているのであればきっぱり連絡をやめようと思います。
この先付き合うことはあるのでしょうか?

シングルマザーのくせに恋愛してるなどのマイナスなご意見はご遠慮ください🥹
2人目妊娠してすぐ元旦那のモラハラが酷く別居し離婚は中々応じてもらえずもうすぐ離婚して1年です。

コメント

ゆりたむ

お付き合いしてないのに結婚を考えてるって違和感があります🥲
あと、お泊まりしてるってことは体の関係もあるんですか…?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    彼曰く結婚を考えているからこそしっかり考えて付き合いたいとのことでした。
    そうです🥹
    お泊まりした際にからだの関係を持っています。

• 2時間前
  • ゆりたむ

ゆりたむ

文面しか見てないので2人にしかわからない部分が沢山あると思いますが、順番が違うし慎重になっているのなら何故体の関係に発展できるのだろうと率直に思いますね…🥲
    相手にとったらいいとこ取りですね。
    これ以上傷つく前に身を引いた方がいいかもしれません😭

• 1時間前
ぽん🍙

なんかよくわからない相手ですね🫠💦
その色々考える事が多いという考える事の内容にもよるかな?と🤔

もし子どもがいるからちょっと…と抵抗があるのであれば付き合う事はないかな?と思ったりもするし、それ以外で相手都合な理由であればそちらが落ち着いたり解決したら、、って可能性はあるかもですが🤔
まずはその考える事の内容を聞いてみて考えるのもアリかなと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことはとても真剣に考えていてくれて会わせたことはないですが常に気にかけてくれます。
    相手都合も少しあるのかもしれません。彼が今す住んでいるのが元カノと同棲していた隣の市のアパートです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もしかしたら、傷ついた心の隙間に入って、都合のいい関係でいたいのかもしれないですね…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日LINEなどで話していて、電話も良くして、子供の話しなどたくさん聞いてくれるのでいい方向に行くのかなと思っていましたがやはりそうですよね…

• 2時間前
2児シングルママ🔰

私も2人目妊娠中に離婚しました。
周りは「まだ若いし!」と再婚を諭すような?言葉をかけてくれますが物騒なニュースも見ているし私自身血縁関係のない子を可愛がれるのか…と考えた時にやはり自分の子が可愛いですし…

再婚に反対ではないですがその辺をきちんと見分けないと子供が可哀想だと思います。

口だけでは何とでも言えるので時間をかけて見分けていくしかないのではと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりしっかり付き合うまでは会わないなどにした方がいいですよね…

私もその意見には同感です。
    それもありますし、妊娠期間がいつもトラブルばかりのため再婚してももう子供を作るつもりはないと相手にお伝えしています。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

正直に言って微妙だと思います…
その状況で付き合ってはいないっていうのがちょっとびっくりしました。
お子さんと会う気はないんですかね?

本当に結婚を考えているなら、ちゃんとお付き合いするだろうし、お子さんたちとも会おうとするのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がちゃんと付き合うまでは会わせないと言いました。

やはり都合のいい関係なだけですよね🥹

• 2時間前
めい

まだ付き合ってないのに、結婚持ち出してくるって怪しいですよね。
その前に好きなら、付き合おうが先じゃないかなぁと思いますけど…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりきっぱりやめた方がいいですよね🥹

• 2時間前
あおちゃん

結婚を考えていて付き合っていないのに体の関係はある?
それは何とも都合が良すぎではないでしょうか?💦
本当にしっかりと考えているなら少なくとも付き合っていないのに体の関係をもつような中途半端なことはしないのでは?🤔
私も元シングルで恋愛もそれなりにしてきました。
結婚を考えていて付き合ったとしても考えが甘い人も多いのに、付き合いすらしないでそれはないだろ~と思います😅
都合のいい相手にするとしても大体結婚考えてますみたいなこと言ってひとまず付き合ってって人は大勢いるけど…
ただ、ご自身が再婚を考えてないとかなら適当なお付き合い?(子供抜きの自分の癒しとしての存在)を続けるのもいいと思いますけど。
私の周りにはそういった考えのシングルもいますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

主さんまだお若いですよね?
私は、アラフォーで再婚する予定ですが。もちろん相手もアラフォー
アラフォーともなると付き合うとか彼氏彼女とか全く話に出ません
結婚するか否か。。くらいです😂
彼もそう感じてるのでは?
ちなみに私たちも付き合ってとか一切ないです。それは、おそらく私も相手も付き合う。付き合わないの次元の話じゃないですし守るか守れないか。の話なので。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような関係の場合、どんな形で始まり普段好きだよなど言葉や行動で相手の好意を感じるのでしょうか?
    また、そのような関係の場合どれくらいで子どもや親に会わせましたか?

• 1時間前
ママリ

その男性は誠実では無いし、主さんが都合の良い女になっちゃってると思います
本当に好きな女性に対する態度では無いと思います

男性の行い(言葉では無く)を見るのが良いと思います

あと、相手の心理がわからない時は、好かれて無い時が多いです
好かれてたり愛されてる時は相手の気持ちが分かります