※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

理想の部屋が見つからず、引っ越しや転園のタイミングに悩んでいます。どうすれば上手く進められるでしょうか。

賃貸ですが、理想の部屋が見つからず夫にもお前がわがままだから、部屋が見つかないと当たりちらされ疲れてきました。再来年子供が小学生になるので、それまでに引っ越しを考えてましたが、今住んでる地区の物件の無さと埼玉なのにファミリー世帯だと家賃が高いです。地区を変えて転園となると時期や職場まで遠ざかると、送迎時間もギリギリとか問題が出てきます。引っ越しのタイミングや転園した場合、どのように上手くやってるのか教えていただきたいです。

理想の部屋が見つからず、家賃や設備を妥協しようとも考えてますが、気が乗らず毎日が憂鬱です。ちなみに夫が賃貸派なので、分譲は却下されました。

コメント

夢

とにかく物件を見続ける!
不動産屋に連絡する!
希望に近い家を送ってもらう!
内見は行きまくる!
思ってるよりいいやん!
って家いっぱいあります!!

線路横のマンションが掲載された時
4LDKで家賃8万で安すぎて
でも線路横だしなーと思って
スルーしてたけど
不動産屋にとりあえず内見と言われ
ついていったら

内装綺麗だし、クリーニングがすごい丁寧(管理会社がずさんなところはダメ)畳も毎回入れ替えてるみたいでその時は入っていなくて、窓が防音だからめっちゃ静か

この辺は行ってみて初めてわかった事です。資料には書いてないところだったので、めちゃくちゃ気に入ってそこにしました!!

希望条件3つくらいクリアしてたらとりあえず見に行ってみた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大抵、家賃安くて設備が良くて気に入ったところは内見予約してもすぐに申し込みが入ってしまいますよね💦

• 10月27日
  • 夢

確かに争奪戦だとは思います😊
    のんびりしてると取られるだけなので動くしかないです‼️😆
    不動産屋さんに気に入られるのが一番早いかと思うので、内見に行き仲良くなって、この人たちに出てきた賃貸すぐ教えたい!と思わせると、掲載される前の情報教えてくれるようになります!

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回、申し込みした家も月1くらいで空きが出るんですが埋まるのも早く、保育園変えずならここしかないと思って申し込んだのですが、家賃が引っかかります😞平均相場だと思いますが、、、今回キャンセルして他探して無かった時に再度申し込みも出来ないですしね。

• 10月27日
  • 夢

平均相場なら仕方ないんじゃないんですかね💦

ただ、園は残り1〜2年ですが
    家はしばらく住むと思います。
    家賃は毎月のことになるので
    負担が少ない方がいいとは思います‼️

思ってるより1〜2万高いくらいなら
    制限できること制限すれば
    なんとかなるかなーとは思いますが😊

ちなみに月1回も頻繁に空きが出るマンションってなかなか難ありな気もするんですが、そこは大丈夫そうですかね?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産屋に頻繁に空室が出る話をしたら、法人が契約して社宅代わりにしてると言ってましたが真相は分からないです💦

今、引っ越ししたら長くて10年くらいは住むと思います。

旦那が一旦引っ越しして、来年の夏に社宅を申し込んで入れたら引っ越すとも言ってます。初期費が少し無駄になりますが社宅に入れば生活費はプラスになるとすると元は取れるのかなとも考えてしまいます😓

• 10月27日
  • 夢

来年引っ越す予定なら
    引っ越さなくても…?
    とも思いますが関東は更新費用がかかるんでしたっけ…💦?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の家の更新料は今年払ったので、あと2年はないです!引っ越さないで、社宅を申し込んで入れなかった時に、今の市はファミリー向け賃貸マンションが今申し込みしてるとこしかないので、他に物件があれば良いのですが、なかった時のリスクがありますね。この2年今の市と隣の市で物件見て無かっただけかもしれませんが💦

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

そんな事言うだんないります?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が焦らせるから、ゆっくり物件が見つけられないです😓

• 10月27日