コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の娘がいる保育士です。
うちの子もずっと指しゃぶりしてますが、退屈というよりは落ち着くから、癖になってるから吸ってる感じです。
3歳頃までには歯に影響が出るので辞めさせた方が良いそうですが、今は子どもらしくて可愛いのでそのまま見守ってます🥰
このくらいの年齢なら指しゃぶりするのは普通のことなので心配しすぎなくても大丈夫だと思いますが、
もし辞めさせたいなら、ブロックやぽっとん落としなど手先を使う遊びに誘ってあげるといいかもです✨
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の娘がいる保育士です。
うちの子もずっと指しゃぶりしてますが、退屈というよりは落ち着くから、癖になってるから吸ってる感じです。
3歳頃までには歯に影響が出るので辞めさせた方が良いそうですが、今は子どもらしくて可愛いのでそのまま見守ってます🥰
このくらいの年齢なら指しゃぶりするのは普通のことなので心配しすぎなくても大丈夫だと思いますが、
もし辞めさせたいなら、ブロックやぽっとん落としなど手先を使う遊びに誘ってあげるといいかもです✨
「おしゃぶり」に関する質問
赤ちゃんがミルクかなり欲しがります! 吐き戻しもなくおしっこは平均10回以上うんちは二回~4回してて基本的グズグズ時期?なのか 2ヶ月に差し掛かり一回多いと140のみます、、結構飲みます、、よね? 2時間30分~3…
生後2ヶ月でおしゃぶりさせる場合はお口にいれる度に消毒しなきゃですよね? 例えばですが10分前とかにお口に入れてたやつはそのまま使わず洗浄消毒してからまた咥えさせますよね?
哺乳瓶の除菌方法について 1人目は除菌じょーず使ってましたが、元々お下がりだったので今回買い換えようと思っています。 ミルトンやポチッと、煮沸など他の方法を試したことがないので、どれが良いか迷ってます。 1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
そうなのですね!!
指しゃぶりは赤ちゃんらしくて可愛いと思いつつも、心配が勝ってしまってましたが保育士さんからそう言っていただけて安心しました😭✨
もう少し見守ってみたいと思います!
ありがとうございます🥰