コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の娘がいる保育士です。
うちの子もずっと指しゃぶりしてますが、退屈というよりは落ち着くから、癖になってるから吸ってる感じです。
3歳頃までには歯に影響が出るので辞めさせた方が良いそうですが、今は子どもらしくて可愛いのでそのまま見守ってます🥰
このくらいの年齢なら指しゃぶりするのは普通のことなので心配しすぎなくても大丈夫だと思いますが、
もし辞めさせたいなら、ブロックやぽっとん落としなど手先を使う遊びに誘ってあげるといいかもです✨
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の娘がいる保育士です。
うちの子もずっと指しゃぶりしてますが、退屈というよりは落ち着くから、癖になってるから吸ってる感じです。
3歳頃までには歯に影響が出るので辞めさせた方が良いそうですが、今は子どもらしくて可愛いのでそのまま見守ってます🥰
このくらいの年齢なら指しゃぶりするのは普通のことなので心配しすぎなくても大丈夫だと思いますが、
もし辞めさせたいなら、ブロックやぽっとん落としなど手先を使う遊びに誘ってあげるといいかもです✨
「生後8ヶ月」に関する質問
生後8ヶ月で保育園に入園します。近い月齢で保育園に入れられたママさん、お子さんは朝何時に起こされてましたか?現在7時ごろ起きているのですが、どこまで早起きさせて大丈夫なものか悩んでます。
生後8ヶ月で入園します。 今日か明日ぐらいから2回食始めようと思っています。 今は10時か11時に一回食べていました。 二回食の頃から保育園に入れてる方、 園で離乳食1回目食べて帰宅後5時とかに2回目って感じでしたか?…
生後8ヶ月の赤ちゃんで、朝〜昼はあんまり食べないしミルクも飲まないよ〜って子いますか? うちの子、なぜか夜の方が離乳食もよく食べるし、ミルクもよく飲みます。 なぜなんでしょうか? 小さめなので、昼間ももう少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
そうなのですね!!
指しゃぶりは赤ちゃんらしくて可愛いと思いつつも、心配が勝ってしまってましたが保育士さんからそう言っていただけて安心しました😭✨
もう少し見守ってみたいと思います!
ありがとうございます🥰