コメント
4KIDSmama
私自身が小学6年の時に摘出手術しました。
小学生なので付添は無く、1週間ちょっと入院しました。
今でも覚えている大変だったのは術後2、3日は唾液を飲み込むのがダメなので全てティッシュへ出す。これが1番しんどかった😩
食事も流動食みたいなのからスタートして普通食になっていきますが、痛みはどうしてもあったのを覚えています。
2週間に1回高熱を出してましたが、術後全く高熱も出さずインフルもほぼかからず大人になりました✨️
長男も扁桃腺肥大で摘出手術をしないとだめかなと言われています。年齢が小さければ小さいほど治癒力もあるから今は保育園のうちに摘出する子が多いと小児科の先生も仰ってました!
kumi
コメントありがとうございます。
あと、4人のお子さんのママなのですね🤱 すごいです⭐︎
私が今でも扁桃腺腫れるので、子供の扁桃腺摘出も、勧められたら受けようかなと思っています。
なるほど。術後の痛み 想像を絶しますね(・・;)
術後数日は、子供やばそうですね😭
3歳過ぎれば手術できるみたいですね。術後、学校に行くまでどれくらい休まれましたか?
4KIDSmama
扁桃腺肥大は遺伝みたいなので、きっと誰かに遺伝するだろうなと思ってましたがやっぱりか😩って感じです💦
大人の方が痛み感じやすいって聞きます💦無呼吸とかにもなりやすいみたいです😭
ちなみに私自身摘出後イビキがなくなりました😊
術後1週間入院し、その後そんな休んだ記憶はないです🙂
給食のことがあるので普通食食べれてたら行けると思います🙆♀️
小学生ならみんな長期休みを予約するそうです😁
kumi
教えて頂きありがとうございます。
明後日予約初診に行ってきます。
とりあえずは色々検査とかですよね、きっと。
長男さんも熱はよく出ますか?
最近また風邪をひき、➕咳き込むので😅
これだけ大きいとね…と小児科の先生も言ってましたね😅
長期休み利用したいですよね、確かに。幼稚園だから、春休み 夏休みとかでしょうかね。
イベント毎の日程も考慮して考えなきゃですね。