※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーママ
お仕事

靴屋で働いている女性が、上司とのコミュニケーションで悩んでいます。声が出なくなり、ストレスで仕事が怖くなっています。皆さんならどうしますか?

こんばんは(*^^*)

仕事を辞めるか、どうするかで悩んでいます。
皆さんの意見を聞きたいです。宜しくお願いします。

5/17~靴屋さんで働き始めました。
その靴屋さんのスタッフは店長(45歳・男性)とOさん(60代?女性)の2人だけです。大きいスーパーの中にテナントとして入っている店舗です。売上はテナントNo.1ぐらいでよく売れます。

最初の20日程は仲良くお話をして、「ボチボチ覚えていこう!」という感じで和気あいあいとしていました。ですが、急に豹変して仕事が遅ければ空箱を叩きつけ低い声ですごまれたり(Oさんに)。店長にはよく説教をされるようになりました。この辺りは私の仕事が遅かったからだと納得していました。ちなみにOさんにすごまれた時は接客をしていて遅くなりました。いつも接客優先で作業は遅くて良いと言われているのにその時は激しく怒られました。
それから店長とOさんの言うことが違っていたり(Oさんの前で店長に教えられたことをすると、そんなのしなくていいと言われたりします)、曖昧にせず聞けと言うから聞いたら自分で考えろといった感じで無茶苦茶なんです。そもそも基本を教えてもらっておらず、何もわからない状態で今日はこれをやってみて!と言われて戸惑っていると何してるの!?早くしなさいとか言われます。そして私がやると黙々と全てやり直されます(^^;
…ここまでは我慢と思ってやってきましたが、一昨日声が出なくなりガラガラの声で出勤すると「いらっしゃいませ」の声が小さいと言われました。1日ほぼずーと私が言うと店長とOさんで小さい、聞こえないと言ってくるんです。その割に店長やOさんは言ったり言わなかったりです。もう、お店に行くのが怖くて顔も見たくなくて熱を理由に出勤していません。このまま辞めますと連絡して行かないでいいかなと考えています。
ちなみに副鼻腔炎だったため暫く声は元に戻りそうにありません。また声が小さいと言われそうです。
皆さんなら、どうしますか?

コメント

西瓜

私なら辞めますー🙌
なんなら連絡なしでバックレますね笑

• ずーママ

ずーママ

返信ありがとうございます!
    すみません、嬉しすぎて泣きそうです。自分甘えているのかな…情けないな、弱いなって思いながらここ数日を過ごしていました。本当に苦しくて…。ここに書いても批判とかあるかな?と思っていたんです。だから、はるさんの返信が嬉しかったです。ありがとうございました。すっぱり逃げます!(笑)

• 6月20日
  • 西瓜

西瓜

たんに怒られて辛い、辞めたい…とかなら甘いって思いますが、そんな理不尽なことされてるのに耐える必要ないと思います💦
    仕事できるようになったところで、店長たちのパワハラは改善しなさそうですし、逃げるが勝ちです🙌もっといい職場はいくらでもあると思いますよ😄

• 6月20日
  • ずーママ

ずーママ

さすがに怒られるのは理由が筋通っていれば我慢します!
    本当に理不尽ですよね😭私も仕事できても変わらないだろうなと思います。
    (゚Д゚)ハッ!パワハラなんですね、これって!気づかなかったです…。
    とにかく逃げますー!ありがとうございました(><)

• 6月20日
まに

そんな職場いやですー( ノД`;)
やめちゃいましょっっ♪

もっといいところ
ほかにたくさんありますΨ(o゚∀゚o)Ψ

• ずーママ

ずーママ

やっぱり嫌ですよね。良かったです、同じ意見で(;_;)

他のところ探します!

• 6月20日
ぷくぷく

私なら絶対無理です!辞めちゃいます!今までもそうやってパワハラしてきたんでしょうね。

連絡なしはちょっとあれなので、さすがに辞める連絡はします。。嫌ですけど。。😵

• ずーママ

ずーママ

やっぱり無理ですよね。私辞めますー!
    やっぱり今までも同じ感じだったんですかね!?他の方は長かったみたいなんです…私が無能なだけ?

そうですね、店長にLINEしときます😭

• 6月20日
miii:

私なら辞めます!!
やかましいって感じですね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
ずーままさん、おつかれさまです!!

ちなみに、副鼻腔炎よくなるので辛い気持ち分かりますよ(´;ω;`)

• ずーママ

ずーママ

皆さん辞めるって仰って下さって安心しました。悔しいやら悲しいやらです…。ありがとうございます。

副鼻腔炎辛いですよね。多分かなり前からなっていたのですが、鼻炎があったので鼻が出たり耳の聞こえが悪いのを気にもとめてなくて…先日熱が出てようやく発覚しました(笑)そういえば、今年になって同じような熱よく出ていたなーって感じです。かなり重症でした…お互い頑張りましょう!ありがとうございました^^*

• 6月20日

私も同じような経験あります(T_T)
バイトですが、最初はよくしてくれてた先輩方が急に態度が変わって冷たくされました。それに耐えれなくて1ヶ月程でやめちゃいました。2度と顔なんか見たくないです。後悔はしていません!
辞めちゃいましょ(><)

• ずーママ

ずーママ

怖いですよね…。急変するなら最初から冷たくしておいてほしかったです、私は。
    本当に顔見たくなくて辞めようと決意した日(声小さいの日)に名札とロッカーの鍵置いてきましたもん(笑)

辞めます!貴重な体験談ありがとうございました

• 6月20日