※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

情緒支援級の長男。いまだにファミサポさんに木曜お迎えに行ってもらう…

情緒支援級の長男。
いまだにファミサポさんに木曜お迎えに行ってもらう以外の、月火水金全て小学校まで車でお迎えに行っています。

二男の幼稚園終わりに行くのでいつも完全下校時間ギリギリです。
一度月曜に幼稚園の駐車場(小学校の我が家の中間地点)まで歩いてきてみてと長男にお願いしてリハビリみたいにしていたのですが、その月曜日に放置子を連れてきてしまい、その一日に放置子に我が家に入られて散々な目にあってから、歩かせられないと思い小学校までお迎えに行っています。

今後どうして行くのがいいでしょうか?
やっぱりまだまだ我慢してお迎えに行くしかないですよね。

放課後デイに火曜〜木曜通ってますが、そこが送迎サービスは一切せず療育トレーニングに重きをおいてやっていきますという硬い信念を持ったところで、送迎がないです。
月曜と金曜は他の習い事か家でゆっくりする日というリズムが出来上がっています。
歩いて帰ることもできる能力があるのに、優しい性格だから放置子にも優しくしてしまう、ADHDなのでトラブルもあるかもしれない(小さいのはしょっちゅうです)って感じです。

ファミサポの小学校お迎えと放課後デイへの送りは、11月からは火曜も増やして週2日にすることになりました。
1回750円です。結構痛いですが、助かるのでお金は必要経費だと思ってやります。

コメント