※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

病気などで学校や園を休んだ場合、学校が終わる時間まではYouTubeやゲー…

病気などで学校や園を休んだ場合、学校が終わる時間まではYouTubeやゲームなど禁止にしている家庭ってありますか?

熱で寝ているだけだからその日はわりと好きに見せるという家庭の方が多いのでしょうか?

子供の性格にもよるとは思いますが、学校より家にいる方が好き、普段からテレビやゲーム大好きというタイプだと、それに味を占めて将来休みたがったりしたら嫌なので禁止の方がいいのかなと思っています。

そういう子供がいたらみなさんならどうしますか?

コメント

のあ

息子も、ゲームやテレビが大好きです。
熱などで休んだ際は、やらせてません!
そういうことをやらせるために休んでるわけじゃないし、やりたいなら元気になって学校行って帰ってきてやることやったらね?って毎回話してます🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

体調悪くて休んでるんだから、みんなが学校行ってる間は寝るか元気なら少し勉強するかしてゆっくり過ごして、やるべきこと終えて暇なら夕方以降1時間のみゲームOKにしてます!

ママ

基本は禁止です!
暇ならEテレと漫画はオッケーにしていますが、寝て過ごしてもらいます。
起きるなら工作やラキューや折り紙など手を動かす遊びです。
アイデアや作り方を知りたくて動画で調べるのはオッケーにしていますが、短時間のみです。
学校が昼休み以降は掃除と帰りの会のみなのでYouTubeとゲームを解禁しています😊

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます。参考になりました!