※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子様は何歳から子供部屋にこもるようになりましたか?我が子…

みなさんのお子様は何歳から子供部屋にこもるようになりましたか?
我が子は10歳です。まだ一緒に寝てますが、一人の時間を欲しがるようになったので、引っ越ししたら子供部屋を与える予定です。そうしたら間違いなくこもってしまいそうです。さみしいですが、これも成長ですもんね。わたしもそうだったし。けどまだ4年生、ちょっと早いな〜
子供部屋にはテレビはつけない予定です。音楽好きだから、音楽だけは聴けるようにしてあげようかな…と思ってます。
ゲーム、テレビはリビングで。

みなさんのお家はどんな子供部屋にしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番上が中2ですがまだ引きこもってませんね、寝るときしか自分の部屋行かないで基本リビングにいます、宿題も自分の部屋でしたらいいのにリビングに広げてやります…💧
下の小5も同じなので、帰ってきたらドサッてリビングに荷物置いて宿題やらやるので…💧せっかく綺麗だったのに毎日帰ってくると一気に散らかって「おぃ〜😩」って感じです…。
寝る前に荷物全て持って部屋行かせます。帰ってきたときに自分の部屋に荷物置いて宿題だけ持って降りてこい!って言ってるのにそれしません😩
寝るときも夏以外のエアコンつけてない時期はいつも扉は常に開けっぱなしです。

はじめてのママリ

3年生ですが一人の時間が欲しいときはこもってます。
下が小さいのでうるさいし邪魔されたくないときですね😁
本読んだり工作したり…テレビやゲームもリビングなのでこもりっきりというわけではないですが🙂‍↕️部屋はあったほうが落ち着くみたいです。
夜は一緒に寝てます!

ママリ

お子さんは1人ですか?
うちは、年子の男の子で
2人部屋を10歳、9歳くらいで作って
テレビゲームあり。にしました

1人部屋は、それぞれ中学生になってから
そっちも、テレビゲームありにしました

こもって寂しい!とかはとくになかったです!シングルなので、私も1人部屋ができて嬉しかったです😊

なんだかんだ、リビングで
わちゃわちゃしてたのもあります!