コメント
ぴっぴ
先日、子どもがマイコプラズマ肺炎になった時に同じ様に伝えましたが、ずっと寝るなんて無理なので、YouTube見せたり(時間を決めて)元気そうなら学校の宿題させたり、絵本読んだりとなるべく子どものやりたいことを優先して負担にならない程度でやってました!
あとは、家庭内感染しないように気をつけてました。
ぴっぴ
先日、子どもがマイコプラズマ肺炎になった時に同じ様に伝えましたが、ずっと寝るなんて無理なので、YouTube見せたり(時間を決めて)元気そうなら学校の宿題させたり、絵本読んだりとなるべく子どものやりたいことを優先して負担にならない程度でやってました!
あとは、家庭内感染しないように気をつけてました。
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっぴ
遊びながら、体調が悪化しなければ良しとするしかないですよね。
お気持ちとてもわかります。
私は普段あまりしないところの掃除などやってました(笑)
我が家は下にも子どもがいる為、休日は旦那に下の子を連れての外出をお願いしてました。
早く良くなりますように。
ぴっぴ
もちろんです!
そうだったんですね…ですが、家の中でできることは限られてますし、子どもからすると少し退屈だったりしますよね💦何とかあと2日乗り切っていただいて、幼稚園に行けますことを願っております。
ままり
ほんとずっと寝てるなんてしてくれないですよね💦
今はリビングに布団敷いてゴロゴロしたりYouTubeみたり折り紙したりしてます😅
外に出られないとなると親子共に滅入りますよね🥲
ままり
体調悪化しなければ多少遊んだっていいですよね🤣
うちはパパがいると、休んでるんだから寝てな!YouTubeも見ないよ!と言われるので余計暇になります😅