※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

マイコプラズマ肺炎で幼稚園を休み、咳がひどいですが元気です。家での過ごし方について教えてください。

熱もなく咳がひどい時の過ごし方。

マイコプラズマ肺炎で幼稚園お休みします。

熱も下がり咳が出るくらいで元気です👧

木金土日と家にいる事になりそうですが何して過ごしますか?💦
寝てな〜と言ってもずっとなんて寝てられないですよね💦

コメント

ぴっぴ

先日、子どもがマイコプラズマ肺炎になった時に同じ様に伝えましたが、ずっと寝るなんて無理なので、YouTube見せたり(時間を決めて)元気そうなら学校の宿題させたり、絵本読んだりとなるべく子どものやりたいことを優先して負担にならない程度でやってました!
あとは、家庭内感染しないように気をつけてました。

• ままり

ままり

ほんとずっと寝てるなんてしてくれないですよね💦
    今はリビングに布団敷いてゴロゴロしたりYouTubeみたり折り紙したりしてます😅

外に出られないとなると親子共に滅入りますよね🥲

• 10月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

遊びながら、体調が悪化しなければ良しとするしかないですよね。
    お気持ちとてもわかります。
    私は普段あまりしないところの掃除などやってました(笑)
    我が家は下にも子どもがいる為、休日は旦那に下の子を連れての外出をお願いしてました。
    早く良くなりますように。

• 10月23日
  • ままり

ままり

体調悪化しなければ多少遊んだっていいですよね🤣
    うちはパパがいると、休んでるんだから寝てな!YouTubeも見ないよ!と言われるので余計暇になります😅

• 10月24日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

もちろんです!
    そうだったんですね…ですが、家の中でできることは限られてますし、子どもからすると少し退屈だったりしますよね💦何とかあと2日乗り切っていただいて、幼稚園に行けますことを願っております。

• 10月24日