※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

もうすぐ生後11か月になる息子ですが、二週間ほど前から急にお風呂でギ…

もうすぐ生後11か月になる息子ですが、二週間ほど前から急にお風呂でギャン泣きするようになってしまいました😭
泣き始めた二週間前に実家に宿泊したのでいつもと違うバスマットだったから泣いたのかなと思ったのですが、
家に帰ってからもギャン泣きが止まりません。
お風呂の用意をするためにシャワーの音を聞いただけでもう怖がってます。
裸の状態でしばらく抱っこで浴室にいてもバスマットに置かれそうになった途端しがみついて離れようとしません。
バスマットに置いたら悲鳴をあげてなくのでここ二、三日はお尻だけあらって濡らしたタオルで拭いてます…
二週間前以前はお風呂は全然余裕で笑うこともあったぐらいです。
何か対策はありますでしょうか?

コメント

Sawa

定期的にそういう時期あります(笑)
なんでかはわかりません😂💦
泣かれてもいつも通り洗ってたらまた大丈夫になって…忘れた頃にまた泣いてみたいな感じです😅
たぶん娘はお湯の温度変化に敏感で一度熱いお湯かかったら嫌になる見たいです…

• そうまま

そうまま

そうなのですね🫨
    ギャン泣きでもめげずに洗い続けて、また急に泣かなくなる時期も来ますか??

• 1時間前
  • Sawa

Sawa

はい☺️
    言い方悪いですが、こっちが赤ちゃんに合わせすぎてしまうとずっとそうして洗うしかできなくなるので😂
    赤ちゃんにまた慣れてもらうしかないと思ってます

• 1時間前
  • そうまま

そうまま

ここ数日お風呂ギャン泣きでどうしたらいいか悩みすぎてたので、本当に救われました!!😭
    泣いてても気にせず洗い続けてみます笑

• 38分前