3歳の娘が特定の保育士を嫌がり、入園を拒むことについて相談です。性格の不一致か、他の子供にもあることなのか気になります。半年後に別の幼稚園に入る予定ですが、心配です。
特定の保育士さんを嫌がる3歳についてです。
朝お出迎えで色んな先生が玄関に来ますが、毎回その人がくるときだけ嫌がって顔を隠し、入るのを拒みます。娘はかなり記憶力も良く、お喋り上手です。なので直接的に何かされたとかではないと思いますが、あまりにも嫌がるので、、、性格の不一致で3歳はこういうもんなのか、あるあるですかね??
あと半年したら別の幼稚園に入園予定なので半年乗り越えてくれたらと思ってましたが心配になってきました。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
4児のママ
保育士です。
実際あります…
多分ですが…その先生は娘さんに何か
嫌な事をしてそれが頭に残ってるのかな?
と思います…
退会ユーザー
先生と子の相性もありますもんね🤔毎回なら何かしら嫌な思いがあるのかなと思います
-
はじめてのママリ
やはり相性もありますよね、、あからさまに嫌がってると先生にも申し訳なくなりますが、本人のメンタルも心配です😭
- 10月23日
ママリ
担任じゃないとか、普段あまり関わりが無かったりすると、嫌がられることもあると思います!
嫌なことされたとか決めつけるのは、ちがうのかな…と😉
よくあることですよー😊
-
はじめてのママリ
顔を隠す素振りが少し異常に感じてしまいましたがあるあるなんですね、性格の不一致だけならまだ安心できます😮💨ありがとうございます!
- 10月23日
はじめてのママリ
先生が娘に嘘をついたりする場面を何回かみてるので、娘もあの先生は信じないってレッテル貼ってるのかもしれません。他の先生がとても良い方なので申し訳なさと心配で悩みます😩もう少し見守ろうとおもいます。ありがとうございます🙇♀️