※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でパンツやおむつなどを紙袋に入れて持たせたのですが、紙袋が返…

幼稚園でパンツやおむつなどを紙袋に入れて持たせたのですが、紙袋が返ってきません💦
手提げバックは週末持ち帰りなので、それ以外で持たせる場合は紙袋に入れて持たせています。
ちょうどいいサイズのものが家に何枚かあったのですが、返ってこないので無くなってしまいました。
たかが紙袋なので買えばいいのですが、返ってきたときもあったので、本来は返却するものなのかな?と思っています。
先生にお返ししていただきたいと伝えてもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

伝えていいと思います!
内側などに名前を書くのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    買い物したときの紙袋なので思い入れもなく絶対返してほしい!という気持ちは全くないのですが、手提げバックがないときに持たせることが多いので、その度に購入するのはお金の無駄だなぁと感じてしまって💦

以前は返却されたこともあったので、本来は返却するものなのかもわからず…
    とりあえず名前を書いて返却してほしいことを伝えてみます!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

どうしても返してほしいのであれば、持たせるときに伝えたほうがいいかもですね!

うちに紙袋いくつもあるので、差し上げたいくらいです🥺🛍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物したときの紙袋なので思い入れもなくどうしても返してほしい!というわけではないのですが、うちの子まだおむつで手提げバックがないときに持たせることが多いので、毎回購入して用意するとなるとお金の無駄だなぁと感じていて💦
    返却されたこともあったので、本来は返却するものなのか?それとも幼稚園で処分or再利用している?のかわからなくて…
    ぜひ頂きたいです🥹🥹笑

• 22分前
ママリ

伝えていいと思いますよ✨
このようなネームタグとか付けてたらわざわざ外して紙袋を園に保管したりしないんじゃないかなって思いました、、!
名前書くだけだと上から消して園で再利用ってこともあります!

• ママリ

ママリ

園からの紙袋指定ですか?そうじゃないなら百均でこのようなバッグ買うとかでもいいかもしれないです✨

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙袋指定ではありません!
    ビニール袋でも紙袋でもいいみたいです!
    年少さんなので、自分で取り出しやすく持ちやすい小さい紙袋が子どもにとっては良いかなと思い自宅にあったやつに入れて持たせてます!

画像ありがとうございます😭
    こういうバッグなら園で処分したり再利用することもなさそうですね!
    まだおむつが取れてなくて園指定の手提げバッグがないときでも持たせることが多いので、ネームタグと一緒に購入します!

• 6分前