※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっと少しだけモヤモヤしてます。上の子が保育園に4月から通ってます。…

ずっと少しだけモヤモヤしてます。
上の子が保育園に4月から通ってます。一次は保留となり2次で2枠空いたところにうちの子と男の子が入園となったのですが……その子と凄く仲がいいんです。
一緒に入園したからだとは思うし仲の良い友達ができたのもいいんです。

ただ……夫が迎えに行った時にその男の子がうちの子に( * ´ ³`)チュってしたらしくて。ほっぺじゃなくて口に。
先生が慌てて止めて注意したらしいんですが……うちの子に何すんのよー!って思っちゃって😂笑
そこからその男の子を見る度に、ギューって抱きしめにきてくれたりバイバイしたり遊んでる姿をみると……この子か!って少し思っちゃいます。ちょっとジェラシー??笑

なんだかやるせない気持ちになっております……。
同じような経験した方いらっしゃいますか??😂

コメント

a

ませてますね、、、
うちは、「した側」です。。
年中の終盤に、大好きな女の子ができたことを聞いていました。
先生が2人に好きな人は?聞いたら、お互いの名前を言っていたそうで、両思いで仲良しでした。

そんなある日、息子が女の子の手の甲にキスをしたそうで、先生が慌てて止めに入ったそうです。
私がよく息子にしていたことで、息子は悪気なくしてしまったようですが、自宅でかなり厳しく伝えました。先生にも謝り倒しました。
その後同じことは起きていません。
ちなみに、相手の親御さんにはあえて伝えないことになりました。
それくらい、センシティブなものです。

もし続くようであれば先生に改めて伝えて、親御さん含め注意してもらった方が良いと思います。
その男の子は悪気なくしていますが、性的な指導はゆっくり、でも確実に必要です。特にまだ分別付かない子供には。
このままだと、、また繰り返すんじゃないかな、、と思います。