※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

痰がらみの咳ってどれくらいで幼稚園行かせますか?土曜日から鼻水出てた…

痰がらみの咳ってどれくらいで幼稚園行かせますか?

土曜日から鼻水出てたまに咳月曜日あたりに悪化してずっと咳をしてたまに吐きそうになって飲み込んでました😂
昨日は鼻水も垂れなく咳もたまに出る程度ですが走ったり動いたりすると咳き込んで吐きそうになり飲み込んでます…
夜は昨日は咳き込まずに寝れて咳以外はいつも通りの体調です。
咳き込みも落ち着いたので今日は行かせちゃったのですが動いたりして咳き込んで吐きそうになってたりしたらどうしようと不安になって来ました…

かれこれ1ヶ月前からこの状態が良くなったり再発したりって感じです🫠まだ今回の風邪はマシな方ですが😢
熱は一度も出てません!
今年から入園したのもあると思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

病院は行かれましたか?
もし行かれていたらすみません、、
家の子も何度もぶり返して熱もなく、ただの風邪と思っていてのですが咳で吐いちゃったりして小児科ではなく耳鼻咽喉科に連れて行ったら中耳炎でした。咳も抗生剤もらったらましになりました💦

その間幼稚園はいつも通り登園してましたが、咳で吐いちゃった時はお休みして病院に行きました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院はこの1ヶ月ずっと通院してます!
    耳鼻科に行ったり小児科行ったり…
    今のところ中耳炎ではないみたいです!
    下の子は中耳炎でしたが😱
    耳も見てもらってるので中耳炎ではないと思います!

私も最初の風邪全然治らなくて耳鼻科2件ぐらい行ったところでようやく抗生剤を貰って最初の風邪は治って来て後咳だけだなーって思ってたところまだ新たな風邪を貰って来てしまって😓
    何か喘息とかそういうのになってるのかと思ってまた小児科行ったり病院通いに疲れました😓
    おかげで下の子の中耳炎も中々良くならず💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと通院はなかなか母子共に辛いですね、、
    本当にお疲れ様です。

うちの子も入園直後はずっと鼻水垂らしながら登園してました
    薬だけではどうにもならない時は寝る直前と登園直前に蜂蜜を舐めさせてます💦
    早く良くなりますように🥲

• 1時間前