トイ・ストーリーホテルに宿泊されたことのある方に質問です。新エリア…
トイ・ストーリーホテルに宿泊されたことのある方に質問です。
新エリアの入り口を使ったことはありますか?
10時から入園開始だと思うんですけど、実際何時くらいにインパ出来ましたか?
トイ・ストーリーホテルに宿泊した次の日にシーに行くんですけど、10時まで待って新エリアの入り口を使うか、ミラコスタの方から入ろうか悩んでます💦
正直朝から待ちたくないし、ミラコスタの方から新エリアまで長い間歩くのやだなーと思いながら、最近8時半開園だし1時間半もったいないかなーとも思ってます😅
ミラコスタ側から入園するとして、アナ雪のアトラクション券の9時半〜10時半に間に合わせようとすると、何時から開園待ちした方がいいでしょうか?
質問ばかりですいません💦
お答えいただけるものだけでもいいのでお願いします!
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
トイストーリーホテルには宿泊したことありますがトイホの後にシーに行ったことがないです💦
ミラコスタ側から入ったとしても、FS側から入ったとしても、9時半以降であれば
DPAは売り切れていると思います。
並ぶことになると思いますが……
待ち時間も80〜200分とか💦

ぴっぴ
アナ雪の前にミラコスタの近くで何かしたいことがあるなら、ミラコスタ側から入ります。
が、特にないならファンタジースプリングスエントランスから入る方が良いと思います。
トイストーリーホテル宿泊者は、10:00から入園できますが、どんなに並んでても5分以内には入れます。
ファンタジースプリングスホテルの一般入園もハッピーエントリーも、そのくらいで全員入れてます🙆♀️
-
ゆう(^^)❤
ミラコスタ近くでやりたいこと、強いて言えばチェックインの手続き?(オンラインチェックインしてても受付に寄らないといけない?)くらいなんですよねー
- 4時間前
-
ぴっぴ
オンラインチェックインなら、フロントのカウンターに寄らなくても、フロントがあるフロアに行けば完了できるので、わざわざ行かなくても良いかなーっていう気はします。
アトラクションは9:00からしか動いていないのがほとんどですし、ミラコスタ側から行くにしても、ゆっくり行っても早く行ってもそこまで変わらないと思います💡- 3時間前
-
ゆう(^^)❤
そうなのですね!
フロントに行かなくてもいいならいいですね😊
ミラコスタに着くのが16時くらいの予定なんですけど、それからお部屋が整うのを待たないといけない感じになりますかね?- 3時間前
-
ぴっぴ
いえ、お部屋の用意はチェックインする市内に関わらず15時までにはされます。
オンラインチェックインの登録ができている(予約のときに名前とか入れるやつです)ができているなら、チェックイン前に、お部屋がご用意できましたっていう通知がアプリに届きますよ🙆♀️
で、ミラコスタについたら、フロントのあるフロアでアプリ開いてチェックイン押せば、ルームキーがすぐにダウンロードできるようになります🔑- 3時間前
-
ゆう(^^)❤
そんな簡単に!
初めて泊まるもので何も知らなくて😭
じゃあ、次の日ハピエン使わなければ寄る必要はないのですね😊- 3時間前
ゆう(^^)❤
いや、DPAではなく、バケパのアトラクション券のことです💦
9時半のアトラクション券は空きがあるんですけど、その後が11時半なんで、どうにか9時半のアトラクション券で乗れたらなーと思ってて😅
はじめてのママリ
バケパで行かれるんですね!
私ならミラコ側から入るなら7時には並びます🤣
ゆう(^^)❤
やっぱりそれくらい早くないとダメなんですね😱
その日、ミラコスタに宿泊するんですけど、ちょっと早めに行って手続きするのもいいかもですね!
はじめてのママリ
バケパあるなら、ゆっくりでもいいんでしょうけど1分1秒でもパークにいたいので🤣
ゆっくりでいいと割り切るなら、FS側から入るのはありだと思います✨
ゆう(^^)❤
その気持ち、わかります!
でも、あまり開園待ちしたくないんで、ミラコスタ側から入って新エリアまで歩いたら、結局10時くらいになるかなーとか思って😅