幼い頃から朝食が菓子パンだった夫は結婚してからも菓子パンしか朝は受…
幼い頃から朝食が菓子パンだった夫は結婚してからも菓子パンしか朝は受け付けず今も菓子パンを渡してます😭
でも、菓子パンは癌になるなど色々心配でどうしたら良いかもうすぐ40歳だし考え直さないとと思ってます。
会社に出る10分前まで寝てる人で会社までは5分。
車の中で菓子パンを食べながら会社に行ってます。
そこで片手で食べれる簡単な朝ごはんアドバイスいただけないでしょうか🥹
時々菓子パンの代わりにバナナ渡してます。
先日、義理実家の隣の親戚に「いつも◯◯くん朝何食べてるー?ときかれて「菓子パンしか受け付けなくて🥲昔から菓子パンしか朝ごはん受け付けなかったみたいで…」と話したら義理母の耳に入り私睨まれました😨
- はじめてママリ🔰
コメント

ままりぃ
義母睨むなよ(笑)誰のせいだよ(笑)って思っちゃいましたスミマセン💦
米粉と豆腐やきな粉で作るレンジで簡単蒸しパンとか、YouTubeアップされてます!糖質とタンパク質摂れます。
純ココア入れたらチョコパンですよ!その方がよほど体に良いです。片手で食べやすい。小さく切って冷凍しておける。行くときはレンチンして(やりすぎると持てないくらい熱いから注意)
とかどうでしょうか?それにバナナで十分です!

はじめてのママリ🔰
私ならおにぎりにします🍙
でも、菓子パンしか受け付けない人に他のもの渡しても食べますかね??
-
はじめてママリ🔰
おにぎり良いですね🥹
私と結婚するまでは野菜は一口も食べない人だったんですが今は食べるので厳しく言えば食べるはずです!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私の話なのですが、妊娠中朝から甘い物が食べたくて、でも菓子パンとかは確かに体に良くないよなぁ…となり、近所の団子屋さんからきなこを買ってきて、きなこご飯にして食べてました!甘くてお菓子みたいで美味しかったです😋
きなこ食べられるなら、きなこおにぎりとかにすると食べてくれませんかね…?
-
はじめてママリ🔰
きなこご飯😳!
夫もきなこご飯美味しいって以前言ってました😳!!- 2時間前

3kidsママ
スティックおにぎり、ロールパンで作ったサンドイッチを渡してます☺️

ドレミファ♪
40歳近く朝菓子パンならば医者にいって血糖値の上昇の検査してみるのが一番かと
妊娠中にやった甘い炭酸のんで血糖値はかるやつやってもらいましょ
多分言うより数値で出して糖尿病リスクなど伝えて食事療法
菓子パンって甘い系ですか?惣菜系ですか?
とりあえず米粉のパンにジャムとかからはじめたりサンドイッチとかにかえてくのはどうでしょうか

咲や
天久鷹央の推理カルテというドラマで、ドーナツ毒入り事件を思い出しました
原因は甘いドーナツを食べないと低血糖を起こすインスリノーマという病気でした
一度病院で検査してもらった方がいいと思いますよ
はじめてママリ🔰
本当誰のせいだよです😭😭
米粉と豆腐など健康的にも良いですね🥹❤️子供も安心して食べれますね!
冷凍もできるんですね😳
最高です😭❤️❤️