計画無痛分娩と和痛分娩で、どちらにしようか迷っています。6年前に第一…
計画無痛分娩と和痛分娩で、どちらにしようか迷っています。
6年前に第一子を産んだ経産婦で40歳です💦
和痛分娩にする予定でしたが、病院から計画無痛分娩はどうかと言われて迷っています。
無痛分娩は魅力的ですが、計画的に陣痛を誘発するということや、無痛により痛みが感じにくくお産が進みにくくなり、吸引分娩などになったらという不安があります。
ただ、第一子の時が急激に陣痛がはじまり短時間で生まれた代わりに、ものすごく痛みが突然来て二度と味わいたくないとも思ったので、あの痛みをまた経験するのも怖いし…
和痛分娩を受けられた方、計画無痛分娩を受けられた方で良かったことやリスクがあれば教えてください🙇♀️
因みに、無痛分娩は麻酔医師の関係で計画しか無理なようです。
年齢も高齢なので子宮の開きも悪いと聞き、どう転んでも不安しかありません😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
和痛は産院によって色々なんですが、筋肉注射とかですかね?それだとほぼ意味ないので、それにお金出すのはもったいないと思います💦
私は計画無痛で2回産んでますけど、麻酔などのリスクが少し上がる代わりに、痛みなく産める方法です。私はしなかったですが、吸引分娩になる可能性もかなり高いです。
コメント