北九州市小倉北区・南区で、預かり保育と給食があり、送迎バスのある幼稚園やこども園を探しています。通勤は小倉駅付近を予定しており、駅近のファミリー向けエリアも教えてください。
北九州市の小倉北区・小倉南区で、幼稚園またはこども園を探しています。
希望条件は下記のとおりです。
・預かり保育がある
・給食がある
・できれば送迎バスがある
県外からの転勤になるため土地勘がありません。
住居もまだ決まっておらず、通勤は小倉駅付近を予定しているため、モノレールや電車の駅に近くファミリー世帯におすすめのエリアがありましたら併せて教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
守恒がすごく住みやすいです😀
教育系でしたら、山の手学院幼稚園が人気ですが、プレから行かないと、と聞いたことがあります。
そうじゃない場合は、しんり幼稚園が評判良いです✨
ままん
小倉北区でしたらあおば幼稚園、とみの幼稚園がこども園なので条件に合いそうです。あおばの方が帰りにお迎えなら駐車場が停めやすいと思います😊モノレール沿線だと他の方がおっしゃる守恒が人気です。西小倉駅付近は小倉駅から一駅で小学校が人気のエリアです(幼稚園バスが来るかが分からないのですが、、)。西小倉だと東筑紫短大付属幼稚園がバスが回っているかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ままんさん
ご回答ありがとうございます🙇
あおば幼稚園は候補に入っていたので引き続き検討したいと思います!
あおば幼稚園付近の上富野?のあたりは治安があまりよくないと聞いたのですが実際はどうでしょうか?
またモノレールの片野、城野エリアの雰囲気はどうでしょうか?
質問が多くてすみません💦
お時間ある時にでもご回答いただけると非常に助かります。
西小倉は通勤にもとても便利ですよね!
東筑紫短期大附属幼稚園も調べてみます!✨- 10月22日
-
ままん
富野辺りは道が入り組んでいたりするので、住みにくい気がします💦片野、城野の治安は分からないのですが、学校区自体は人気とはいえないのかな(詳しい訳ではないので不動産に聞かれる方が良いかもですが💦)と思います。長く住む訳ではなければ、城野あたりでも良いのかな?とも思います。小倉北区はそこそこ人気の校区(場所)は、バスはありますが、駅からは少し離れている気がします。JR下曽根(小倉南区)は便利で幼稚園もママリで話題になっていた気がします😊
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😂
非常に助かりました🌟🌟- 10月22日
はじめてのママリ🔰
あおば幼稚園は候補に入ってたので引き続き検討したいと思います!
あおば幼稚園付近の上富野のあたりは治安があまりよくないと聞いたのですが実際どうでしょうか?
またモノレールの片野、城野のエリアの雰囲気はどうでしょうか?
質問が多くてすみません💦
お時間があるときにでもご回答いただけると非常に助かります。
西小倉は通勤にはとても便利ですよね!
東筑紫短期大附属幼稚園も調べてみます!✨
はじめてのママリ🔰
山の手見学行きました✨私も、馴染む馴染めないが大きい園だと思いました。可能なら見に行ってみると合う合わないわかると思います!
とみの、あおばも見学行きました。バスも来てくれるし給食も美味しそうでした!とみのは週一お弁当ですが💦
願書は11月1日に出せそうですか?とみのは1日に出せないと厳しいような気もします💦こればかりは分かりませんが😭
-
はじめてのママリ🔰
実際に見学に行かれた時の印象を聞けるのはすごくありがたいです🙇
あおばは今行っている幼稚園と規模が同じくらいで口コミもよくていいなと思っています✨給食は週5ですか?💦
給食週5だといづみ幼稚園も候補です!
転勤が願書提出までにまだ確定していない状態なので申し込みが年明けてからになりそうです😂
あおばは願書の期限に間に合わなくても対応してもらえそうでしたか?💦- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
近々あおばの見学に行ってみようと思います!幼稚園の駐車場は何台かありますか?- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
駐車場はわりと余裕あると思います^ ^
近隣3校(とみの、あおば、栄美)では一番車で行きやすく駐車しやすいです。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
運転苦手なので安心しました😩笑
たくさん教えていただきありがとうございました☺️感謝です!!!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
近々あおばの見学に行ってみようと思います!幼稚園の駐車場は何台かありますか?💦
はじめてのママリ🔰
あおば幼稚園に現在通わせてます。
駐車場は何台かはわかりませんが2ヶ所停める場所がありすよ。裏と表みたいな感じで門も2ヶ所あります。
今4歳って事は年少サンかなぁ⁉️確かまだ定員にはなってないと思いますからまだ入れますよ🍀*゜
ちなみにもうすぐ(今週)作品展です🎶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
駐車場も複数あるのですね!看板などがありますか?
先生や園の雰囲気はどうですか?🌟
今月中に見学に行くことにしたので楽しみです☺️- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
看板……なかったかなぁ💦
少し分かりにくいかもですが、周りに何もないのでわかると思いますよ。1ヶ所は先生方もとめてらっしゃるので🚗
先生方は若い先生が多いですし、担任だけでなく補助の先生もクラスにいるので困ったりしたら助けてもらう事も多々あります。
園の雰囲気は悪くもないと思います。保護者とすれ違ったら挨拶はみなさんされてますし。
見学いらっしゃるのですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
もしかしたら見かけるかもですね😏笑- 10月28日
はじめてのママリ🔰
やはり守恒は人気なようですね^^
しんり幼稚園調べてみます!!✨
はじめてのママリ🔰
横からすみません。おなじく転勤族で幼稚園を探してる者ですが、山の手は転勤族も受け入れ積極的で途中入園も可能でしたよ^ ^ 人気ですが、激戦幼稚園というわけではないと思います✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
山の手は途中入園も可能なのですね!
見学など行かれましたか?🤔
お勉強と体操に力を入れているのは魅力的ですが、我が子が馴染めるものか少し不安です笑
他にも良さそうな幼稚園があれば教えていただきたいです🙇